您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  兴安盟要闻
万众一心加油干 攻坚克难勇担当 坚决完成全面建成小康社会目标任务
兴安新闻网  20-01-20 09:40  打印本页 来源:兴安日报 
微博
Qzone

  (记者孙崇正)1月19日,盟委(扩大)会议暨全盟经济工作会议隆重召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻落实中央经济工作会议和自治区党委十届十一次全会暨全区经济工作会议精神,总结2019年工作,分析当前形势,部署2020年任务,动员全盟各族干部群众勠力同心、真抓实干,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

  盟委书记张恩惠,盟委副书记、盟长奇巴图分别讲话。盟委副书记、政法委书记马焕龙主持会议。盟委、人大工委、行署、政协领导,法院院长、检察分院检察长,兴安职业技术学院党委书记、院长,旗县市委政府、盟直各部委办局主要负责同志参加会议。

  会议指出,刚刚过去的2019年,全盟上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,认真落实党中央决策部署和自治区党委工作要求,坚持稳中求进工作总基调,自觉践行新发展理念,持续深化供给侧结构性改革,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,经济发展的质量和效益明显提升,三大攻坚战取得关键进展,三大难题正在得到有效破解,各方面工作取得了新成绩、展现了新面貌。我盟深入贯彻习近平总书记关于内蒙古“探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子”,以及“两个屏障”“三个扎实”“四个着力”“五个结合”等重要指示精神,结合盟情实际提出以“五区”建设为具体工作抓手,推动习近平总书记重要讲话重要指示批示精神落地生根,并取得明显成效。

  会议强调,前不久,党中央、自治区党委先后召开经济工作会议,深刻分析当前经济形势,明确提出今年经济工作的总体要求、政策取向和重点任务,为做好工作提供了重要遵循。全盟上下一定要把学习贯彻习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神与学习贯彻中央经济工作会议、自治区党委十届十一次全会暨全区经济工作会议精神紧密结合起来,深刻理解和准确把握新发展理念,深刻理解和准确把握实现全面建成小康社会的目标任务,深刻理解和准确把握当前发展形势和工作着力点,确保全盟各项事业始终沿着正确方向前进。

  会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,也是兴安盟复建40周年,做好今年各项工作意义重大。要坚决贯彻党中央决策部署和自治区党委工作要求,坚持稳中求进工作总基调,紧扣全面建成小康社会目标任务,明确重点、抓住关键、精准发力,加快推进五区建设,推动各领域各方面工作取得新突破。要坚决打好打赢三大攻坚战,把脱贫攻坚作为全面建成小康社会的底线任务,确保如期全面完成脱贫攻坚任务;坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战,不断厚植生态环境优势;积极稳妥化解政府债务,坚决守住不发生系统性风险的底线。要扎实推动高质量发展,巩固提升粮食综合生产能力,积极发展生态农牧业,推动农牧业发展向优质高效转型;大力推动传统产业改造升级,积极培育新产业新动能,推动制造业转型升级;支持服务业创新发展,把加快旅游业发展作为探索走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子的重要举措,培育壮大服务业支柱产业;加大招商引资力度,精心谋划实施一批产业转型、公共服务、生态环保、科技创新、基础设施等重大项目,扩大有效投资、优化投资结构,走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。要促进城乡区域协调发展,扎实推动乡村振兴样板区建设,稳步推进以人为核心的新型城镇化,积极培育有竞争力的新的增长带动极,形成优势互补、高质量发展的区域经济布局。要坚定不移深化改革开放创新,聚焦发展重点深化改革,聚焦加强合作扩大开放,聚焦高质量发展实施创新驱动,把市场活力和社会创造力充分释放出来,更好保障和推动全盟高质量跨越式发展。要千方百计增进民生福祉,扎实做好稳就业工作,持续加强公共服务供给,巩固拓展民族团结进步创建成果,全力维护社会安全稳定,不断增强各族群众获得感幸福感安全感。

  会议强调,事业成败,关键在党。要认真贯彻新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,突出抓好党的政治建设,坚持不懈强化理论武装,全面贯彻新时代党的组织路线,驰而不息加强作风建设,坚定不移推进反腐败斗争,严格落实全面从严治党责任,推动各级党组织更好地承担起团结带领全盟各族人民全面建成小康社会的历史重任。

  会议号召,全盟上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记党和人民重托,坚定信心不动摇,扛起责任勇担当,不忘初心、牢记使命,全力推动各项事业高质量跨越式发展,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,用智慧和汗水创造无愧于历史、无愧于人民的光辉业绩。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号