您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  兴安盟要闻
张恩惠深入前旗开展春节走访慰问活动
兴安新闻网  20-01-20 09:41  打印本页 来源:兴安日报 
微博
Qzone

  (记者梁建)在新春佳节来临之际,1月18日,盟委书记张恩惠深入科右前旗开展春节走访慰问活动,看望慰问全国民族团结进步模范、全国绿化奖章获得者、社会福利机构老人、城镇低保户和老党员,向他们送去新春祝福。盟领导聂新鹏、朱成帮参加慰问。

  在全国民族团结进步模范个人王淑琴和全国绿化奖章获得者赵长城家中,张恩惠与他们亲切交谈,详细了解他们的生活、工作情况,认真听取对全盟经济社会发展的意见和建议,希望他们继续发挥模范表率作用,为全盟民族团结模范区和生态文明示范区建设贡献更大力量。

  住在养老院的老人们能否过上一个祥和的春节,张恩惠一直很牵挂。在科右前旗综合社会福利中心,张恩惠向工作人员认真了解入住老人们的供养情况,他强调,尊老爱老敬老是中华民族的优良传统,也是各级党委和政府的职责使命,要带着责任和感情关心关爱老年人,完善社会保障体系,把工作做实做细,让老人们安养晚年。

  春节将至,张恩惠十分关心困难弱势群体的生活状况,在城镇低保户马立辉家中,张恩惠关切地询问他身体、生活情况,鼓励他要以积极的心态面对生活,同时,要求相关部门要进一步健全社会救助体制,加大对弱势群体的关心帮扶力度,做好关键时点、困难人群的基本生活保障,千方百计兜住民生底线,确保困难群众同步进入全面小康社会。

  在老党员阿日宾苍家中,张恩惠得知他扎根基层从事教育工作40多年,始终兢兢业业、任劳任怨,展现了共产党员的良好风范,表示赞赏,希望他保重身体,继续发挥党员先锋模范作用,为全盟经济社会高质量跨越式发展提供更多正能量。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号