您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  公告
兴安盟复建40周年“记忆里的乡愁”有奖征稿启事
兴安新闻网  20-01-20 09:43  打印本页 来源:兴安日报 
微博
Qzone

  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是兴安盟复建四十周年。四十年来,兴安各族儿女用勤劳和智慧不断开创着幸福生活和美好未来,兴安盟各项事业取得了长足发展。为了全面反映四十年来兴安盟在各阶段各领域的发展历程和重大事件,从百姓视角反映兴安变迁、呈现时代记忆,引导全盟广大干部群众以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记考察内蒙古重要讲话重要指示精神,守望相助、团结奋斗,全面推进“五区”建设,开创决胜全面建成小康社会的新局面,兴安盟、旗两级媒体联合推出《兴安盟复建40周年“记忆里的乡愁”》专题专栏,特向社会各界广泛征集相关文字图片资料,请大家踊跃投稿,具体要求如下:

  一、活动主题

  兴安盟复建40周年“记忆里的乡愁”

  二、征集时间

  即日起至2020年9月

  三、征集范围

  征集见证、记录兴安盟复建以来经济社会发展变化中能够勾起回忆、想起乡愁,呈现四十年风风雨雨、生生不息,体现辉煌壮丽、沧桑变迁,展现与时代共振、与生活同行、与人民同心的感人事迹、真实故事、回忆录、工作或生活笔记、老照片,从而让大家记住兴安、热爱兴安、扎根兴安,建设兴安。

  1.反映与百姓息息相关的衣、食、住、行,游、购、娱、乐,医、学、养、享,交流习惯、文化热词等方方面面巨大变化的文稿、图片。

  2.反映在农、牧、林、水、科、教、文、卫、商等各行各业,为兴安盟建设作出贡献的全国各地各界人士的感人事迹、真实故事、回忆录、老照片等。

  3.在老干部、机关干部、部队战士、社会人士、作家、城市白领、农民工、大学生等各界人士身边发生的发展变化的故事、照片。

  4.在兴安盟驻足过、见证过,哪怕是匆匆路过但脑海里对兴安盟这块土地有着深刻印象、深刻记忆的人们记录的文稿,拍摄的照片。

  5.请各部门、各行业、各单位组织稿件,如兴安教育40年、兴安卫生40年等文章,参加征文活动。

  四、征集体裁

  1.文字类:作品需围绕征文主题写作。作品题材、风格不限,题目自拟,可以包括记叙文、散文、诗歌等多种形式,字数千字短文,可以配合照片,以图文的形式叙述。征文应为本人原创。

  2.图片类:新闻资料照片、纪实照片、专题照片、老物件照片,个人和家庭生活照、工作照、景物照、活动照、集体照等反映40年巨大变化且符合要求的均可应征投稿。允许适当调整亮度,但不允许修改图片内容;彩色,黑白均可,题材需符合征集内容,单幅、组照均可(提供扫描件电子版)。

  3.各部门、各行业、各单位文章一般不超过5000字,需部门主要领导审定签字后方可上报。

  五、具体要求

  1.征集作品需拥护党的领导,拥护社会主义,弘扬社会主义核心价值观,传播社会正能量,突出思想性和艺术性。

  2.投稿者提交作品时,需配有文字说明,注明每张照片拍摄的年代,照片中全部或者某个重要人物拍摄照片时的年龄,拍摄对象所处的地点和年代等信息。

  3.投稿者应以真实个人信息投稿,便于工作人员与之联络。

  六、作品推送

  1.征集的优秀稿件和图片在《兴安日报》、兴安广播电视台及所属新媒体、各旗县市融媒体中心线上线下发表推送,年底评出优秀作品给予奖励。

  2.各旗县市以同题形式开设此专栏专题,自行征集《兴安盟复建40周年“记忆里的乡愁”》在全盟形成热爱兴安、建设兴安的浓厚氛围。

  七、投稿方式

  联系人:张祺

  邮寄地址:内蒙古兴安盟乌兰浩特市兴安日报社

  线索电话:18748230551

  电子邮箱:2532912974@qq.com。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号