您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  兴安盟要闻
张恩惠深入乌兰浩特市、科右前旗督导检查疫情防控工作
兴安新闻网  20-01-29 12:44  打印本页 来源:兴安日报 
微博
Qzone

  (记者张兆琪)1月28日,盟委书记张恩惠深入乌兰浩特市、科右前旗,看望慰问疫情防控一线值守人员,督导检查疫情防控工作开展情况。他强调,各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,迅速行动起来,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,把防控重心落在城镇社区、农村牧区嘎查村上,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

  在科右前旗居力很镇红旗村,张恩惠详细了解疫情防控工作开展情况。他指出,各级党组织要高度重视做好农村牧区疫情防控工作,广泛发动群众,因地制宜落实各项防控措施,群防群治、联防联治、严防死守,决不能让疫情向农村牧区扩散,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。要加强宣传引导,教育广大农牧民群众提高自我防护意识和社会责任感,自觉做到不走亲访友、不聚集、少流动,注意戴口罩、讲卫生,切实阻断疫情传播蔓延渠道。

  在乌市都林街建丰社区,张恩惠听取了社区工作人员关于疫情防控工作的有关汇报,并实地走访了红星热电小区。他说,打赢疫情防控阻击战,一定要充分发挥社区的重要作用,特别是要落实好网格化排查、网格化管理的任务要求,把社区干部、片区民警、网格员、志愿者等各方面力量统筹起来形成合力,全面细致地开展地毯式排查,严格人员进出登记、体温检测,认真做好疫情监测预警等工作,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。张恩惠强调,疫情防控工作是对各级干部工作作风和能力水平的检验,广大党员干部在危难时刻要冲在前、干在先,实打实地做好每一项工作,不能有半点侥幸和懈怠,更不能搞形式主义、官僚主义,对责任落实不到位、工作不力,失职渎职的,要严肃追责问责。

  来到乌市润康大药房,张恩惠询问了药店工作人员抗病毒药品及疫情防护用品销售和储备情况,他叮嘱随行的卫生、市场监管部门同志要千方百计保障疫情防控物资供应,想方设法帮助协调拓展物资供货渠道,全力保障市场供应、满足百姓需求。

  在盟疫情防控指挥部,张恩惠听取了疫情防控情况汇报,代表盟委、行署向奋斗在疫情防控一线的同志们表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。他强调,疫情就是命令,防控就是责任,各级党组织特别是广大党员干部要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,发扬不怕疲劳、连续作战的作风,严格落实责任,强化应急值守,认真落实重点人群、重点部位管控,切实加强医疗救治、物资供应保障,严之又严实之又实细之又细地做好疫情防控各项工作,坚决打赢疫情防控这场硬仗,守护好人民群众的生命安全和身体健康。

  盟委副书记、政法委书记、乌兰浩特市委书记马焕龙,盟人大工委副主任、科右前旗委书记朱成帮以及有关部门负责同志参加督导检查。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号