您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  百姓知政
书记杀了个“回马枪”
兴安新闻网  20-02-01 12:10  打印本页 来源:兴安日报 
微博
Qzone

  “我们要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,严格做好小区所有出入人员登记、体温监测等工作,确保做到不漏一车,不漏一人,把疫情防控工作做得更严更实更细。”1月30日,盟委书记、盟疫情防控工作领导小组组长张恩惠来到科右前旗兴科家园小区督查暗访疫情防控工作。下午3点多,张恩惠来到兴科家园小区,发现该小区有南北两个出口,在南门设立了登记处和体温监测点,北门虽已进行封闭车辆无法出入,但旁边的侧门人员仍然可以正常通行,没有工作人员对出入小区者进行登记和监测体温,这对小区疫情防控造成隐患。发现这一情况后,张恩惠迅速让人找来小区包联单位负责人,要求立即予以整改,并严肃指出:“疫情防控、人命关天,工作不深入不细致就是对人民群众生命安全和身体健康的不负责,一旦出现疫情,后果不堪设想。要牢记人民利益高于一切,实实在在地替老百姓着想,严格做好防控各项基础工作,绝不能麻痹大意,绝不能有丝毫侥幸和懈怠,绝不能在疫情防控中搞形式主义、官僚主义。”听了张恩惠的要求,包联单位负责人随后立刻找来物业工作人员一起进行整改。

  下午5点多,张恩惠从突泉县督导检查回来时,再次返回到该小区,看到小区物业已经联系施工单位,用网围栏和钢筋对小区北门进行封闭。小区南门的登记处正在对出入人员及车辆进行登记,体温监测点正认真进行监测,张恩惠对此予以肯定。小区包联单位和社区负责人感慨地说,没想到张书记这么较真,更没想到书记会返回小区查看整改情况,大家都表示要充分发挥共产党员的先锋模范作用,动员群众、组织群众和凝聚群众,严之又严实之又实细之又细做好疫情防控工作,切实构筑起群防群治的严密防线,守护好人民群众生命安全和身体健康。记者秀秀

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号