您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  公告
关于在疫情防控中组建“四支队伍” 更好发挥党员先锋模范作用的紧急通知
兴安新闻网  20-02-01 12:06  打印本页 来源:兴安日报 
微博
Qzone

  各旗县市委组织部,盟委直属机关工委,盟农牧场管理局、兴安职业技术学院党委、盟经济技术开发区党工委:

  为全面贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真贯彻党中央决策部署和自治区党委、盟委相关要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,更好地组织全盟各级党组织和广大党员迅速投入到疫情防控工作中,坚决打赢疫情防控阻击战。现就有关事宜通知如下:

  一、迅速组建疫情防控党员突击队。以医疗、卫生防疫、公安等部门中的党员为主体(其他单位有相关专业背景的党员亦可参加)组建突击队,突击队员要切实做到冲锋在前、战斗在前,充分发挥中坚骨干和“尖刀”作用,以实际行动保护人民群众的生命安全和身体健康。

  二、迅速组建疫情防控党员守护队。以嘎查村、社区为单位,以本嘎查村、本社区的党员为主体组建守护队,建立联防机制,组织人员分兵把守,对重点人群分工盯防,发现情况及时处置,组织带领群众共同守护好自己的家园。

  三、迅速组建疫情防控党员特遣队。在机关企事业单位中抽调政治觉悟高、工作认真严谨、身体素质好的党员组建特遣队,作为应急支援力量,以解决疫情防控突发情况、急难险重任务中人员短缺问题。

  四、迅速组建疫情防控党员志愿服务队。以驻区或包联单位中的党员为主体组建志愿服务队,由社区党组织根据疫情防控工作需要随时调遣,协助做好居民联系服务等相关工作。

  五、“四支队伍”要统一组建、统一调度、统一标识。由各级组织部门统一组建,由各级疫情防控指挥部统一调度,“四支队伍”所有队员要主动亮身份,统一佩戴党徽、袖标(由盟委组织部配发),严格按要求开展工作。

  六、各级组织部门要发挥好组织协调作用。要注重在疫情防控工作一线锻炼、识别和考察党员干部。把党员干部在疫情防控工作中的表现作为政治素质和担当作为考察的重要内容,作为评先评优、干部选拔任用的重要依据。要加强与宣传部门的协调配合,及时发现和总结先进事迹。对疫情防控中涌现出的先进基层党组织和优秀共产党员,要第一时间进行宣传报道,并积极向上级组织和媒体推介。

  中共兴安盟委组织部

  2020年1月29日

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号