您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  兴安盟要闻
张恩惠到盟疫情防控工作指挥部看望慰问 并调研指导工作
兴安新闻网  20-02-03 09:47  打印本页 来源:兴安日报 
微博
Qzone

  (记者孙崇正)2月1日,盟委书记、盟新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组组长张恩惠到盟疫情防控工作指挥部看望慰问指挥部干部职工并座谈,传达自治区疫情防控调度视频会议精神,听取当前全盟联防联控工作情况汇报,并就坚决贯彻中央、自治区党委最新工作要求,进一步做好疫情防控工作作出安排部署。盟领导奇巴图、隋维钧、孙德敏、张冰宇出席会议。

  张恩惠对盟疫情防控工作指挥部广大干部职工放弃休息、坚守岗位、坚守一线、辛勤付出表示感谢,勉励大家继续发扬连续奋战、不怕吃苦的好作风,为我盟坚决打赢疫情防控阻击战作出更大贡献。

  张恩惠指出,当前疫情防控形势依然严峻、任务依然繁重,容不得我们丝毫懈怠、半点马虎。全盟各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,切实发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,在疫情防控第一线践行初心使命,坚决捍卫人民群众生命安全和身体健康。盟疫情防控工作指挥部及各成员单位要统筹安排、相互配合,采取更周密、更科学的措施,全面细致做好疫情防控各项工作,坚决遏制疫情扩散蔓延势头。

  张恩惠强调,要坚决抓好自治区疫情防控调度视频会议指出问题的整改落实,坚持举一反三,深入查找不足,尽快补上短板,确保各项工作不折不扣落到实处。要加强形势分析研判,及时掌握进展情况,不断优化工作流程,精准施策、分类指导、科学指挥,务实高效地做好工作。要准确把握上级要求,坚持实事求是、一切从实际出发,千方百计守好城区进出口、城镇社区和农村牧区、医院预检分诊三条防线。要统筹各方资源形成工作合力,规范督查检查等各项工作,防止各自为政、各行其是,防止多头布置、重复检查,防止形式主义、官僚主义,切实减少基层不必要负担。要科学规范开展疫情防控,做好发热门诊和非发热门诊的病人收治分诊、医疗废物处置等工作,防止交叉感染,把风险隐患降到最低。要着力做好医疗设备、医疗资源、医疗力量保障工作,及时为医疗物资采购和运输开通绿色通道,保障医疗物资供应。要统筹抓好市场供应、供电、供水、供暖、供气以及安全生产、社会面管控等各项工作,保证群众正常生产生活。要强化疫情防控知识宣传普及,及时公布疫情防控信息,回应社会关切,坚定社会各方面战胜疫情的决心和信心。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,广泛发动和组织群众参与,呼吁社会力量和爱心人士开展公益活动,把各种资源、力量充分地调动起来,坚决打赢这场阻击战。要统筹安排节后返岗、返校、返工等系列后续工作,做好火车站、机场等人流密集区的防控工作,把各项防控和服务保障措施落实落细落到位,确保社会平稳有序。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号