您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  兴安盟要闻
隋维钧再次深入医疗疾控一线 实地督导疫情防控工作
兴安新闻网  20-02-03 09:47  打印本页 来源:兴安日报 
微博
Qzone

  (记者梁建)1月31日,盟委委员、常务副盟长、盟疫情防控工作领导小组第一副组长、指挥部总指挥隋维钧再次深入盟人民医院、盟疾控中心、盟第三人民医院,看望慰问一线医务人员,督导疫情防控和患者救治工作,现场解决疫情防控保障方面存在的困难和问题。

  发热病人的预检分诊是疫情防控的关键一环。在盟人民医院,隋维钧实地了解发热病人预检分诊流程。他指出,盟人民医院是保卫全盟人民群众生命健康安全的一道重要关口,要严格落实疫情防控规范和预检分诊制度,做好发热病人分流引导,最大限度方便患者就诊,最大限度减少人员集聚,最大努力防止疫情扩散。要加强医院的救治能力建设,对急需的医疗物资及设备采取“直购直采直接支付”方式,在第一时间购置到位,盟级财政负责资金保障。

  随后,隋维钧来到盟疾病预防控制中心,详细了解中心目前遇到的实际困难。他指出,疫情就是命令,防控就是责任。面对这场没有硝烟的战“疫”,处处都是战场,人人都是战士。尤其疫控战线风险最大,任务最重,困难最多,大家一定要按照中央、自治区和盟委行署的要求做实做细做好防控各项工作,众志成城打赢防疫阻击战。同时要继续强化装备力量,加紧购置补齐短缺物资,做到应购即购、需购直购,盟委、行署将全力做好资金保障,消除医护人员的后顾之忧。

  为有效应对疫情防控形势,盟委、行署紧急启动盟第三人民医院传染病区改造工程,集中收治确诊病例。目前传染病区改造已基本完成。隋维钧深入实地查看改造情况,详细询问设施设备保障、施工等情况,要求尽快投入使用。他说,现在疫情防控处于战时状态,阻断新型冠状病毒肺炎疫情传播是当务之急。医疗物资的供应是打赢疫情阻击战的前提和基础,医疗卫生战线是阻击疫情的主战场,集中收治医院责任更加重大。要优先保障定点医院、发热门诊以及一线医护人员医疗物资供应,牢牢掌握疫情防控主动权。

  盟行署副盟长、盟疫情防控工作领导小组常务副组长、指挥部副总指挥孙德敏及盟卫健委负责同志一同参加。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号