您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  百姓知政
我盟首批援助武汉 医疗队接受培训
兴安新闻网  20-02-03 09:43  打印本页 来源:兴安日报 
微博
Qzone

  (记者 秀秀)1月31日下午,记者来到兴安盟第三人民医院,推开四楼办公室的大门看到,12名医护人员正在培训学习从医院的隔离区进入新型冠状病毒感染的肺炎患者病房的具体流程,如何正确穿脱防护服等事项,这12名医护人员就是我盟首批援助武汉医疗队的队员。

  1月27日晚,兴安盟人民医院通过微信平台发布支援武汉的倡议书后,全体医护人员积极响应,踊跃报名,主动请战人数超过60人。医院从中选取12名医护人员,按照结构比例组成医疗队。这一支医疗队由党员、入党积极分子、群众组成,8位男同志4位女同志,年龄最小的28岁,年龄最大的47岁。兴安盟人民医院呼吸与危重症二科主任王庆奎告诉记者:“我们这12名医护人员包括4名医生和8名护士,大家都是呼吸科、重症科等相关科室的医护人员。虽然我们之前也接触过相关培训,并参与兴安盟新型冠状病毒感染的肺炎患者的治疗,但是去武汉前我们还要再系统地培训一遍,确保万无一失。”

  理论培训结束后,12名医护人员领来防护服,在五楼的办公室内反复穿脱,他们相互录像,反复查找操作中是否有不规范的地方,同时也在反复训练中保证效率更快,流程更规范。记者离开时,12名医护人员仍在练习中,他们表示,在去武汉之前,除了睡觉的时候,其他时间都要用来反复练习和重复记忆,为奔赴武汉做足准备。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号