您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  兴安盟要闻
舍小家为大家
兴安新闻网  20-02-03 09:45  打印本页 来源:兴安日报 
微博
Qzone

  (记者于天宇)挂灯笼、贴春联、看春晚、吃年夜饭,是广大群众的除夕;着警服,戴警帽,与寒风、车流为伴,是乌兰浩特市公安局交巡警的除夕。

  “师傅,这里不能停车,停车会造成交通拥堵。”1月24日一大早,陈宇峰就开始执勤。陈宇峰是乌市公安局交巡大队电业路中队的中队长,他告诉记者,今年春节假期他都在岗位上,履行值班备勤任务、指挥疏导交通、处置各类交通警情。

  从1月10日起,乌市公安局交巡大队就部署春节前夕城区道路交通疏堵保畅专项行动,全力打造祥和春运、平安春运、畅通春运和温馨春运。陈宇峰被安排在交通较为繁忙的电业路执勤,具体执勤岗位为乌兰浩特火车站路口。在春节前夕这个节点,该路口车流量大,非常容易造成交通堵塞,陈宇峰要和同事们一起不停地进行指挥疏导。

  1月24日,陈宇峰带领电业路所有值班交巡警来到乌兰浩特火车站路口,8点前所有值班交巡警全部到岗到位。由于该路口没有红绿灯,陈宇峰和同事们穿着制服站在马路中间,引导着车辆有序通行。直至车流回落,他才返回岗亭简单吃了一口饭,然后继续处置交通警情。

  2011年4月,陈宇峰参加公安工作,成为一名交通警察。“参加工作后,经历了9个春节假期,每年的除夕、正月初一都是在单位值班,把马路作为主战场。几年下来,已经习惯了这样的春节工作模式。”陈宇峰说。

  “舍小家为大家,就是基层民警的本职工作。作为一名一线交巡警,我会守好自己的岗位,也希望广大交通参与者都能够注意安全,远离交通事故,过一个平安、祥和的春节。”陈宇峰这样说。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号