您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  百姓知政
兴安盟纪委监委又通报6起违规违纪典型问题
兴安新闻网  20-02-07 15:29  打印本页 来源:兴安日报 
微博
Qzone

  1.扎赉特旗音德尔镇合管办工作人员王志刚疫情防控期间擅离职守问题。2020年1月27日,扎赉特旗音德尔镇党委安排合管办工作人员王志刚到永安村防疫劝导站开展疫情防控工作。2020年2月2日至3日,王志刚连续两天没有到岗,负责包联永安村疫情防控工作的音德尔镇负责同志多次联系王志刚要求其上岗,但其只是口头答应并未返岗,擅离职守。2020年2月4日,扎赉特旗纪委责成音德尔镇纪委给予王志刚党内警告处分。

  2.扎赉特蒙银村镇银行股份有限公司职工张宏鑫不服从疫情防控工作安排且发表不当言论问题。2020年1月27日,扎赉特蒙银村镇银行职工张宏鑫不服从疫情防控工作安排,并在百度贴吧上发表不利于疫情防控工作言论,造成不良社会影响,公安机关给予张宏鑫行政拘留15日行政处罚。2020年1月29日,扎赉特蒙银村镇银行给予张宏鑫开除处理。

  3.扎赉特旗音德尔镇新通海路二期小区监测点值守人员管控不力问题。2020年2月2日,扎赉特旗纪委监委督查中发现,音德尔镇新通海路二期小区监测点值守人员旗法院干部何雨、物业公司工作人员陈国良对进出小区车辆、人员选择性登记,落实管控责任不严不细。2020年2月3日,扎赉特旗纪委监委对片区防控负责人旗住建局党组成员田华男进行谈话提醒,对该小区防控带队人员旗司法局法律援助中心主任嘎日布进行谈话提醒,对值守人员旗法院干部何雨进行批评教育。

  4.科右中旗额木庭高勒苏木党委书记刘永泉、驻村第一书记达来履职不力问题。2020年1月30日,科右中旗旗委在疫情防控工作监督检查中发现,额木庭高勒苏木落实旗疫情防控工作指挥部工作部署不到位、履职不力,存在所辖二龙屯嘎查路卡设置不规范、第一书记不在岗问题。2020年1月30日,科右中旗纪委监委对额木庭高勒苏木党委书记刘永泉、驻村第一书记达来进行约谈。

  5.科右中旗巴彦呼舒镇西日道卜嘎查嘎查达风林散布疫情谣言,造成不良社会影响问题。2020年2月1日,科右中旗公安局布敦化派出所工作中发现,巴彦呼舒镇西日道卜嘎查嘎查达风林(非中共党员)在“西日道卜嘎查文明群谢谢合作”微信群里散布新型冠状病毒感染的肺炎疫情谣言,引发部分群众恐慌,造成不良社会影响,公安机关给予其行政拘留5日处罚。2020年2月3日,科右中旗巴彦呼舒镇党委对风林给予全镇通报批评,扣发一年绩效工资并责令其作出书面检查。

  6.科右前旗公安局民警赵士辉拒不配合疫情防控工作,造成不良社会影响问题。2020年1月29日10时,科右前旗民警赵士辉驾车行至金碧苑小区门口疫情防控点时,在疫情防控期间禁止外来车辆驶入情况下,不服从现场疫情防控人员管理,强行闯入小区,辱骂工作人员,造成不良社会影响,公安机关给予其行政拘留5日处罚。2020年2月3日,科右前旗监察委员会给予赵士辉降低岗位等级处分。

  欢迎社会各界、广大干部群众如实反映、积极提供疫情防控工作中的违规违纪违法问题线索。盟纪委监委对举报人和举报内容严格保密,依法保护举报人合法权益。盟纪委监委将对举报问题第一时间开展调查核实,一经查实,依规依纪依法严肃查处,绝不姑息。

  兴安盟纪委监委举报电话:0482-12388

  中共兴安盟纪律检查委员会

  内蒙古兴安盟监察委员会

  2020年2月5日

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号