您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  兴安盟要闻
盟经济技术开发区 落实落细疫情防控工作
兴安新闻网  20-02-07 15:29  打印本页 来源:兴安日报 
微博
Qzone

  (记者 李烨琳)新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,兴安盟经济技术开发区坚决贯彻落实中央、自治区和盟委行署有关疫情防控工作的各项决策部署,第一时间安排部署园区疫情防控工作。

  迅速部署,全力落实防控责任和举措。成立了以园区党政一把手为组长的园区疫情防控工作领导小组并下设办公室,将疫情防控指挥部设在园区应急管理办公室,启动园区传染病疫情事件Ⅰ级应急响应。1月24日,盟经济技术开发区印发了《兴安盟经济技术开发区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急方案》。1月29日,下发《关于进一步做好园区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,对入园企业各项防控措施提出明确要求。2月1日,及时下发《关于延迟企业复工、实行弹性工作制的通知》,园区实行弹性工作制,要求非必要到岗的干部职工,可以通过手机、网络、微信等方式办公,期间严格居家隔离,杜绝参加与疫情防控无关的任何社会活动。积极响应盟委、盟委组织部号召,成立园区疫情防控党员“突击队”“特遣队”和“志愿服务队”,发挥党员先锋模范作用,涌现了关阳春等主动请缨上防控一线的党员先进分子。目前,在一线防控疫情的45人中,有23人是党员及领导干部。

  联防联控,严防死守战疫魔。制定出台园区党工委班子成员及科级以上党员干部“一对一”包联园区37个防空点制度方案,全程负责园区、企业、项目疫情防控、安全生产以及复工复产后续服务等工作。组成一支固定45人、24小时轮流值班值守的一线防控队伍,从1月25日开始,对园区各企业进行全面摸排,详细登记园区各企业现有人员数量、外来人员、返企人员以及所有在园区出现的人员身份、身体状况等信息,严格执行“日报告”制度。同时,同葛根庙镇政府建立联席会议制度,按时上报园区疫情防控信息,及时沟通协调疫情防控工作,共同加强对园区周边嘎查村人员管理,坚决杜绝输入性疫情发生。1月25日,在302国道设立检疫点,安排防控人员24小时进行人员排查,登记入园人员身份、车辆信息及进行体温监测、车辆消毒,做到疫情摸排防控不漏一人一车、不留死角盲区。

  加强监管,坚决切断疫情输入风险源。1月30日,兴安盟经济技术开发区约谈园区唯一一家生产企业兴安盟博源化学有限公司在值领导落实主体责任,对厂区实行全封闭式生产管理。对进出厂区的人员以及通勤车辆、食材采购车辆、物流运输车辆每日进行消毒处理。同时,告知园区各企业,在2月10日后,视疫情防控形势并根据国家、自治区关于企业开复工的最新指示要求,安排园区企业、项目开复工计划。复工前需提交复工申请且必须经防控工作领导小组同意后方可复工复产。复工后,各项目单位要认真开展工地、车间环境清洁、通风、消毒等工作,清理消毒后方可组织人员进场施工生产。

  目前,盟开发区现有生产企业1家,供水企业1家,冬季停产企业3家,建设期停工企业10家。各企业现有驻厂人数共计697人,隔离观察53人,目前未发现有疑似病例。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号