您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  兴安盟要闻
31顶“暖心帐篷”为防疫点遮风御寒
兴安新闻网  20-02-07 15:29  打印本页 来源:兴安日报 
微博
Qzone

  (陈丽红)“佟书记,谁给咱们送来的帐篷啊,真是太好了。”2月3日一大早,突泉县永安镇巨有村志愿者于付来到劝返监查点接班时看见村党支部书记佟祝申高兴地说。“这得感谢突泉县人武部啊,给咱们送来一顶棉帐篷,真是雪中送炭啊!”佟书记说道。

  自疫情发生以来,巨有村及时设立了劝返监查点,安排村干部和志愿者24小时轮岗。零下二十几摄氏度的气温里,值班值守人员常常手脚冻得不听使唤,冷了就原地跑几圈或蜷缩在车里暖和一下,然后再坚守岗位。这回有了这顶帐篷,大家也有了取暖的地方了,心里暖暖的。

  县人武部职工王国福是杜尔基镇杜荣村的驻村帮扶干部,也参与劝返监查点值班值守工作,深知大家的不容易。他边安装帐篷边说:“都说军民鱼水情深,我们不但要做好帮扶工作,还要发挥我们的优势,在疫情面前尽力为大家做好保障工作。”

  如今,无论是宝石镇宝龙村、突泉镇新生村,还是九龙乡兴安堡村,覆盖全县9个乡镇重点村的一顶顶“暖心帐篷”成为村屯出入口一道亮丽风景线。

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战打响以来,突泉县各乡镇、村屯严格在进村路口设施劝返点,安排人员值班值守,全力阻断疫情传播,保护群众身体健康和生命安全。为保障各村劝返点24小时值守,突泉县人武部为全县31个重点防疫监查站,分别搭建了一顶帐篷。为在疫情防控一线的村干部、民兵、复员退伍军人、村民志愿者等提供了避寒的场所,有效地保障了疫情防控工作的顺利进行。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号