您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  自治区要闻
“我是党员我先上!”
兴安新闻网  20-02-07 15:27  打印本页 来源:兴安日报 
微博
Qzone

  “我是党员我先上!”面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,乌兰浩特市文化旅游体育局的老党员们用自己的实际行动,深刻诠释了共产党员敢于担当、乐于奉献的优秀品质。

  在老党员邓福林所在的胜利辖区德意二小区疫情防控监测点,周围没有避风的建筑,寒风刺骨,然而这并没有影响邓福林的工作,他耐心询问来访人员情况,仔细指导他们填写登记表,细心地向他们宣传防护措施等安全知识。

  “我作为老党员,接到局里的通知后就义无反顾地来到了疫情防控第一线,为了每一位群众的安全,尽自己最大的能力坚守岗位。”邓福林笑着说自己每天都有固定的“旅行”路线图,那就是从家到监测点,从监测点到家。

  “您从哪里回来?几个人?有无发热状况?请您在这里登记。”在盟直综合楼附近的文化广场小区门口疫情监测点,57岁的老党员冯叶春正在对进入小区的人员和车辆进行询问登记。接到疫情防控任务,冯叶春就到防控一线做起了居民的“守护者”。冯叶春说:“作为一名党员,为人民服务,为国家出一点微薄之力是应该的。”这种无私奉献的精神感染了身边更多的党员和群众,大家都更加自觉地积极投身于疫情防控工作中。

  老党员武文生放弃了与家人团聚的时间,来到兴安办事处兴民社区的疫情防控监测点,对小区内外来往人员进行信息登记,宣传疫情防控相关知识,逢人总是再三叮嘱疫情防护措施,为群众答疑解惑。 “作为党员,我们就应该不畏严寒,冲锋在疫情防控第一线,让更多的居民了解疫情防控知识。”武文生说。(田馨月)

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号