您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  兴安盟要闻
布敦化牧场“先遣队” 主动出击共抗“疫”
兴安新闻网  20-02-14 15:54  打印本页 来源:兴安日报 
微博
Qzone

  (齐林晶 王雪明)自疫情防控阻击战打响以来,布敦化牧场党委迅速反应,把疫情防控作为当前中心任务,第一时间吹响“集结号”,迅速集合党员干部,并成立了6个工作小组。这其中,有一支“疫情防控的先遣队”后勤保障组,他们由环卫所的16名环卫工人组成,全力保障疫情防控工作。

  环卫工人杨永军大年初二接到环卫所所长白顺的通知,城建办急需宣传人员给全场的饭店发放疫情防控的《紧急通知》,通知牧场所有饭店取消全部宴会和聚餐。杨永军接到通知第一时间来到场部机关,与城建办的工作人员拿着宣传单挨家挨户宣传,第一时间杜绝了聚餐和人员聚集的情况。

  “事情急、任务重,饭店老板不在家的,我们就到处打听他的电话,找到他的电话马上打通,将疫情的严重性通知他,不到一天的时间,我们就通知了所有饭店,没有落下一家饭店。”杨永军说,通过及时有效的宣传,全场所有饭店都取消了预定,截至目前,没有一家饭店营业,没发生一起群体性聚餐。

  第二天早上7点,白顺、杨永军和白连胜便开始忙了起来,疫情防控一线急需封路警示牌,而电焊铺现在都没有营业……疫情严重,必须马上做出来,他们就自己动手,用钢管、钢筋等材料焊接栏杆和警示牌。这个紧急任务刚完成,又接到通知,晚上一线工作人员的简易房急需照明灯和取暖设备,以便做好登记、记录等工作,他们又抓紧在劝返监测点拉电线、安装取暖设备等。

  “白所长,临时封路得用土啊,你们赶紧开车拉土封路啊。”副场长周俊文给白顺打电话。

  挂了电话,白顺就开始挠头了,这一个任务接着一个任务,而且都是紧急任务,哪个都不能耽误啊,怎么办?他把所有人召集起来,开了个会。为了统筹协调好所有工作,白顺给16名环卫工人进行了分组,7人负责疫情防控的后勤工作,4人清理职工生活垃圾,3人清理商业街垃圾,还有2人到劝返监测点执勤,同时,他要求大家必须24小时手机开机随时待命,必须完成场党委交给的紧急任务。

  “我们的工作人员早晨7点钟就出来干活,晚上加班到深夜,特殊时期首先要做好疫情防控工作,还要保持环境卫生。”环卫所所长白顺说道。

  “先遣队”的各位成员积极主动、提前谋划,全力做好疫情防控一线的保投入、保供应、保质量、保畅通工作,认真负责做好疫情防控工作设备的保障,确保电力设施的畅通。同时,在场党委和指挥部的统一领导安排下,靠前指挥,加强调度,统筹配合,及时准确做好相关工作,为坚决打赢疫情防控阻击战,展现出农垦人不怕苦、不怕累的优良传统作风。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号