您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  自治区要闻
【抗击疫情我在岗】那日苏和他的疫情防控"骑兵队"
兴安新闻网  20-02-16 15:40  打印本页 来源:内蒙古新闻网 
微博
Qzone

  2月14日,春雪刚过,一阵马蹄声划破绰尔河畔上的薄雪,扎赉特旗巴彦乌兰苏木疫情防控“骑兵队”一大早,从巴彦敖宝嘎查出发,那日苏、阿日斯楞、阿拉坦达莱等8名队员策马扬鞭,正赶往辖区内各农牧点。

  “骑兵队”正赶往辖区内各农牧点。

  巴彦乌兰苏木地处扎赉特旗最北端,村屯之间距离较远,不少农牧点都在较为偏远的地区,通往农牧点的道路多为山地河流。现下,冰雪还未消融,虽然配备宣传巡逻车,由于地势原因无法开车到达,只能骑马进入。巴彦乌兰苏木巴彦敖宝嘎查成立了新冠肺炎疫情防控“骑兵队”,这支队伍共有8人,成员都是当地农牧民,通过专业防疫培训后,把防疫知识宣传到最后一公里、最远一家人。

  “骑兵队”正在毗邻边界进行巡逻。

  通过“骑兵队”的宣传讲解后,农牧点群众纷纷表示:“平时在点上不怎么看电视,也不怎么上网,防疫知识真不太了解,通过他们的讲解,增强了自身的防护意识,我们也要做好牧点周边疫情防控工作。”在他们的宣传引导下较为偏远的农牧点群众也自发开展疫情防控工作。

  除了给农牧点宣传防护知识,“骑兵队”每日还在毗邻边界进行巡逻。

  “骑兵队”队长那日苏是巴彦敖宝嘎查村民,他熟悉这里的一草一木,他说:“我们骑马巡逻宣传,让最远的农牧业点都能了解到疫情防控知识和各项措施,同时对流动人员进行管控,我们也是为疫情防控工作做贡献,很有意义。”

  “骑兵队”“守护队”“尖刀队”“志愿队”.....分工不同,但目标一致,在疫情防控期间,守护着巴彦乌兰苏木2万多名农牧民的健康安全。(内蒙古日报社融媒体记者胡日查高敏娜通讯员白玉亮田华)

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号