您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  兴安盟要闻
张恩惠奇巴图为兴安盟支援湖北省医疗队壮行
兴安新闻网  20-02-18 10:40  打印本页 来源:兴安日报 
微博
Qzone

  (记者孙崇正)2月17日,由盟人民医院23名医护人员组成的兴安盟支援湖北省医疗队启程出发。盟委书记张恩惠,盟委副书记、盟长奇巴图到乌兰浩特机场为医疗队壮行,代表盟委、行署为他们送去祝福,并向他们表示衷心感谢,致以崇高敬意。

  在乌兰浩特机场候机大厅,张恩惠、奇巴图亲切看望了兴安盟支援湖北省医疗队全体成员,并为他们壮行。

  张恩惠说,疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以来,全盟广大医护工作者舍小家为大家,克服各种困难,始终奋战在疫情防控第一线,为全盟人民身体健康和生命安全作出了无私奉献。支援湖北省是党中央赋予内蒙古的重大责任,也是我们的光荣使命。我盟已有9名医护人员先后奔赴湖北抗疫一线,今天你们作为医护骨干力量也将启程支援湖北,驰援武汉。希望大家要认真落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,按照自治区党委的统一部署和要求,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,秉持医护工作者医者仁心、大爱无疆的职业操守,听从命令、服从指挥,密切合作、互相帮助,全力以赴投身到抗击疫情的工作当中,以精湛的医术和过硬的作风救治更多患者,坚决完成医疗支援各项任务。

  张恩惠叮嘱大家要按照医疗规程切实做好自我防护,祝愿全体援鄂医护人员健康平安、凯旋而归。

  医疗队队长于艾利代表全体医护人员表态。

  盟领导隋维钧、孙德敏及有关部门负责同志参加活动。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号