您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  兴安盟要闻
我盟首名援鄂疾控人员启程
兴安新闻网  20-02-24 10:35  打印本页 来源:兴安日报 
微博
Qzone

  (记者秀秀)2月22日下午,一场简短的欢送仪式在兴安盟疾病预防控制中心举行。盟疾控中心工作人员张永明即将启程赴呼和浩特,他将与自治区援鄂疾病预防控制队的其他人员进行培训后一同驰援湖北武汉。盟行署副盟长、盟疫情防控工作领导小组常务副组长、指挥部副总指挥孙德敏出席欢送仪式。

  据了解,张永明是兴安盟首名援鄂疾控人员。在自治区发出支援湖北武汉的号召后,张永明第一时间就报了名。为了这次支援行动,张永明在报名之后立刻做足准备。他第一时间加强学习了各类的防控方案、防护知识,并及时了解武汉的相关新闻,更详细更全面地掌握湖北的疫情情况,便于抵达湖北后更好地开展相关工作。张永明表示:“我很荣幸作为兴安盟首名援鄂疾控人员,我一定会努力工作。武汉加油,湖北加油,中国加油!”

  张永明是自治区派遣的第三批支援湖北的疾控人员,也是兴安盟首次派遣疾控人员参与支援活动。自治区此次共派遣8名公卫医师参与对湖北的支援行动,这些公卫医师主要是实验室检验、流行病学调查和消杀领域的优秀青年骨干,也是湖北武汉目前最急缺的人才之一。与之前的几批医护人员不同,他们在抵达武汉后主要开展的是对于新冠肺炎疫情的检验、预防和控制工作。此项工作是防控疫情的关键环节,业内人士称之为抗击疫情的“哨兵”和“眼睛”。兴安盟疾控中心传染病科科长李忠延表示:“这次我们按照自治区要求派出的是流行病学调查人员,主要负责流行病调查,对当地的疫情进行分析、研判、流调。”

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号