您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  兴安盟要闻
张恩惠主持召开盟委委员会暨盟煤炭资源领域 违规违法问题专项整治工作领导小组会议
兴安新闻网  20-03-05 11:32  打印本页 来源:兴安日报 
微博
Qzone

  (记者孙崇正)3月3日,盟委书记张恩惠主持召开盟委委员会暨盟煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作领导小组会议,贯彻落实自治区煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作动员部署会议精神,研究审议《兴安盟煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作实施方案》和《兴安盟煤炭资源领域违规违法问题专项整治监督检查工作方案》,安排部署全盟煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作。

  张恩惠指出,开展煤炭资源领域违规违法问题专项整治,是习近平总书记和党中央交给内蒙古自治区的重大政治任务。自治区党委、政府召开会议,对全区煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作进行动员部署。各地各部门和各级领导干部要提高政治站位、深化思想认识,深刻领会、坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和自治区党委工作要求上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识开展专项整治的极端重要性和现实紧迫性,以坚决的态度、扎实有效的措施抓好专项整治各项工作。

  张恩惠强调,各地各有关部门要按照专项整治工作方案的部署要求,突出问题导向,强化标本兼治,把专项整治任务抓实抓细抓到位。要全面清查煤炭资源领域违规违法问题,做到时间跨度全覆盖、涉煤项目全覆盖、涉煤企业全覆盖、问题起底全覆盖。要彻底整改整治各类问题,在全面清查的基础上,分类制定整治措施,坚持边查边改、立行立改,及时纠偏整改,确保问题全部整改到位。要严肃查处腐败案件,深挖彻查利益输送链条,深化以案促改,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要不断深化治理成果,完善制度机制,堵塞监管漏洞,着力解决贯彻新发展理念存在的问题和不足,真正把结构调过来、把动能转过来、把质量提上来。

  张恩惠强调,各地各有关部门要加强领导、夯实责任,科学统筹、周密部署,确保专项整治取得实实在在的成效。各级党委、政府要坚决扛起主体责任,党政一把手要亲力亲为,切实做到守土有责、守土尽责。各级纪检监察机关要严格履行监督责任,把发现的每一个问题都整治到位。专项整治领导小组及其办公室要发挥好牵头抓总作用,各成员单位要认真履行具体职责,步调一致开展工作。各级领导干部要坚持党性原则,发扬斗争精神,勇于攻坚克难,坚决同违规违法问题作斗争。要坚持实事求是、依法依规,准确把握政策策略,讲究方式方法,确保专项整治成果经得起历史和实践检验。要坚持开门整治,紧紧依靠人民群众打赢专项整治这场攻坚战。

  盟直有关部门负责同志、专项整治工作领导小组有关同志、各旗县市委书记及纪委书记参加会议。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号