您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  自治区要闻
石泰峰在调研检查首都机场分流呼和浩特国际航班应对处置工作时强调 决不能让一例境外疫情输入首都 决不能让我区疫情防控大好形势发生逆转
兴安新闻网  20-03-23 16:02  打印本页 来源:内蒙古新闻网 
微博
Qzone

  石泰峰在调研检查首都机场分流呼和浩特国际航班

  应对处置工作时强调

  决不能让一例境外疫情输入首都

  决不能让我区疫情防控大好形势发生逆转

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者刘晓冬)3月22日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰调研检查首都机场分流呼和浩特国际航班应对处置工作,强调要坚决贯彻落实中央要求,提高政治站位、强化大局意识,全力做好首都机场分流呼和浩特国际航班应对处置工作,切实担负起首都“护城河”重大政治责任。

3月22日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰来到呼和浩特白塔国际机场,指导首都国际机场分流呼和浩特国际航班应对新冠肺炎疫情处置工作。内蒙古日报社融媒体记者 袁永红 摄

  石泰峰首先来到白塔国际机场应对处置工作前线指挥部,详细了解经停分流航班应对处置情况,认真听取机场、边检、海关及呼和浩特市等相关防控工作汇报,通过视频查看航班降落前准备、流行病学调查、转运出港等各项防控工作流程及运行,询问防控处置工作中存在的困难和问题,并向一线工作人员致以诚挚问候。石泰峰指出,承担首都机场国际航班分流工作,是党和国家交给我们的一项重大而光荣的政治任务,各有关方面都要提高政治站位,以最严最实最细的措施,全力以赴做好经停航班各项处置工作,坚决完成好这个重大政治任务。要想方设法抓紧突破场地制约,加强人员力量保障,进一步提高工作效率,最大限度减少旅客等待时间、减轻一线工作人员负担。要将心比心,切实提供周到细致服务,耐心做好情绪疏导工作。

  随后,石泰峰来到自治区新冠肺炎疫情防控工作指挥部,听取关于严防境外疫情输入特别是首都机场分流呼和浩特国际航班应对处置工作汇报。他指出,严防境外疫情输入是当前疫情防控工作的当务之急和重中之重,我们要保持高度警惕,及时有效应对,深入细致做好各项防控工作。特别是要全力做好首都机场分流呼和浩特国际航班应对处置工作,决不能让一例境外疫情输入首都,决不能让我区疫情防控大好形势发生逆转。要保持定力,科学合理摆布工作,紧紧抓住关键环节,精准落实各项防控措施,全程闭环做好航班经停期间防控工作,确保不出任何纰漏。他强调,前线指挥部要担负好牵头抓总、统筹协调的重任,各工作组要各司其职、密切配合,确保各项处置工作顺利高效开展。要强化底线思维,充分考虑各种风险,进一步完善应对处置举措,切实把每一个细节都想清楚、抓到位,确保防控工作万无一失。要保持战时状态,严明工作纪律,保证各个方面都服从命令听指挥。要加强对一线工作人员的关心关爱,合理安排休整时间,切实加强安全防护,帮助解决实际困难,让他们全身心投入战斗。

  自治区领导张韶春、欧阳晓晖及有关方面负责同志参加活动。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号