您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  公告
关于敦促党员干部和公职人员 主动说明交代煤炭资源领域违规违法问题的通告
兴安新闻网  20-03-30 17:00  打印本页 来源:兴安日报 
微博
Qzone

  为进一步推动煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作深入开展,根据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》和《纪检监察机关处理主动投案问题的规定》等有关规定,兴安盟纪委监委敦促存在涉嫌违规违法问题的党员干部和公职人员主动说明和交代问题,争取从宽处理,现就有关事项通告如下。

  一、时间期限

  自通告发布之日起至2020年4月30日。

  二、有关要求

  对在煤炭资源领域存在涉嫌违规违法问题且尚未被依规依纪依法处理的党员干部和公职人员(包括全盟党政机关、企事业单位在职和退休的所有公职人员),须在规定期限内主动向纪检监察机关说明和交代问题,如实供述违规违法行为,主动退交非法所得,积极配合审查调查。

  三、处理原则

  对于通告期限内主动说明和交代问题、整改问题,上交非法所得、挽回损失、消除影响,以及有重大立功表现等情形的,纪检监察机关将依规依纪依法从轻或减轻处理。违规违法人员主动交代本人违规违法问题的同时,检举揭发其他人员存在违规违法问题且查证属实的,可以从轻或减轻处理。

  对在规定期限内不主动说明和交代问题、故意隐瞒违规违法事实、隐匿销毁证据,甚至在专项整治期间不收敛、不收手,仍顶风违规违法的,坚决依规依纪依法从严惩处。

  四、受理方式

  受理电话:0482-12388

  受理网站:

  http://neimeng.12388.gov.cn/xam

  来信地址:兴安盟纪委监委信访室;邮编:137400

  来访地址:兴安盟党政综合大楼一楼东侧兴安盟纪委监委信访接待中心

  中共兴安盟纪律检查委员会

  内蒙古兴安盟监察委员会

  2020年3月27日

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号