您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  基础设施
前旗万头优质奶牛生态循环养殖示范牧场开工
兴安新闻网  20-04-14 06:59  打印本页 来源:兴安日报 
微博
Qzone

  (记者赵烨)4月12日,科右前旗万头优质奶牛生态循环养殖示范牧场开工仪式在前旗察尔森镇白音嘎查举行。盟人大工委主任刘剑夕,盟政协党组书记隋维钧,盟人大工委副主任、科右前旗委书记朱成帮,盟行署副盟长张冰宇出席开工仪式。

  据悉,2019年12月22日,兴安盟行政公署、科右前旗人民政府、内蒙古伊利实业集团股份有限公司三方签订《绿色健康产业创新示范区项目战略合作协议》,携手建设科右前旗优质奶牛生态循环养殖示范园区项目,包括总投资100亿元的万头奶牛养殖标准化牧场20座和总投资40亿元的日处理原奶量4000吨以上的有机高端乳制品加工厂一座。项目的实施不仅可以充分发挥全盟优质的青贮和牧草资源优势,打造全国乃至全世界领先的高端有机乳制品基地;更可以释放全产业链年产值300亿元、年税收10亿元,直接带动6万人、间接带动全产业链40万人就业的殷实发展红利。目前,2020年计划实施的万头优质奶牛生态循环养殖示范牧场,各项前期准备工作均已完成,在4月20日前,先期实施的3座牧场将全部开工。

  前旗万头优质奶牛生态循环养殖示范牧场的开工,标志着我盟在优势产业发展上向更高层次又迈进了一步。优质奶牛生态循环养殖示范园区项目建成后,不仅开启了兴安盟与伊利集团合作共赢的新篇章,也将成为伊利集团东北部奶源战略的重要支撑,成为企业与地方农牧业经济发展互惠双赢的良好典范。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号