您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  领导动态
张恩惠主持召开盟委委员会议 暨盟新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议
兴安新闻网  20-04-21 09:15  打印本页 来源:兴安日报 
微博
Qzone

  (记者孙崇正)4月20日,自治区党委常委、盟委书记、盟新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长张恩惠主持召开盟委委员会议暨盟新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议,传达贯彻中央、自治区党委有关会议精神,分析研究当前经济形势和经济工作。

  会议听取了当前全盟疫情防控工作情况、全盟一季度经济运行情况汇报。

  会议指出,今年以来,全盟上下深入贯彻落实党中央、自治区党委决策部署,顽强拼搏、共克时艰,创新求变、抓早抓实,在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展上取得了来之不易的成绩。当前,新冠肺炎疫情在全球范围持续发酵,还存在极大的不确定性,对经济社会发展带来较大冲击,完成决胜全面建成小康社会目标任务的难度大大增加。各级各部门要深入学习贯彻党中央和自治区党委决策部署,深刻认识和准确把握当前形势,切实增强做好疫情防控和经济社会发展各项工作的责任感和紧迫感,善于危中求机、化危为机,敢于迎难而上、主动作为,全力以赴做好二季度各项工作,为完成全年经济社会发展目标打下坚实基础。

  会议强调,随着境外疫情的加速扩散,境外输入风险的压力和挑战加大,特别是我盟邻近省市输入病例明显增多,保持疫情防控成果、防止疫情反弹的任务更加繁重。要始终绷紧疫情防控这根弦,因时因势完善外防输入、内防反弹各项措施,为人民群众生命安全和身体健康、经济社会秩序全面恢复提供有力保障。要全力以赴做好防范陆地边境疫情跨境输入,坚决守住守好口岸城市防线,把防控措施百分之百地执行到位、精准落实到每一个细节,确保滴水不漏、万无一失。要常态化做好企业、学校、商场、农贸市场等重点领域重点部位的防控工作,加大无症状感染者筛查力度,做到及时发现、快速处置、精准管控、有效救治。

  会议强调,面对当前疫情防控和经济社会发展的严峻复杂形势,全盟上下要紧扣全面建成小康社会目标任务,按照党中央、自治区决策部署,认真落实好盟委(扩大)会议提出的目标任务和五十六个新突破工作要求,在稳的基础上积极进取,在常态化疫情防控中加快推进经济社会发展。要着力扩大有效投资,加大力度推进已经开复工和正在谋划实施的中广核新能源、风机产业装备制造、伊利健康产业园、玉米深加工、引绰济辽、农产品加工物流园、兴安职业技术学院迁建等涵盖产业发展、基础设施、商贸流通、社会事业各领域的重点项目。要持续调整优化投资结构,认真研究、抢抓国家政策机遇,大力谋划一批公共卫生设施、市政设施、城镇老旧小区改造、应急物资储备等补短板项目,加强新型基础设施领域项目建设,积极争取国家专项债券,保障项目建设资金需求。要加快推动产业转型升级,用数字化和智能化改造提升我盟传统产业,大力发展数字经济、生命健康、新材料等新兴产业,推动产业链、创新链、资金链有机融合,壮大新的经济增长点。要抓好春季农牧业生产,千方百计稳定企业运行,多措并举激发消费潜力,全面深化改革开放,加快培育发展新动能,全力以赴抓好“六稳”工作。要切实保障和改善民生,坚决有力打好三大攻坚战,全力做好稳就业工作,加强困难群众基本生活保障,毫不放松抓好安全生产,全力维护社会大局和谐稳定。

  会议强调,各级领导干部要坚定信心、迎难而上,充分发挥“关键少数”作用,在其位谋其政,进一步加大力度、加强调度、加快进度,力戒形式主义、官僚主义,示范带动全盟各级干部群众齐心协力、狠抓落实,全力推动各项事业取得新突破,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

  会议还审议通过了《盟委党的建设工作领导小组2020年工作要点》。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号