您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  领导动态
隋维钧到扎旗调研督导脱贫攻坚工作
兴安新闻网  20-04-30 08:30  打印本页 来源:兴安日报 
微博
Qzone

  (欣闻)4月28日,盟政协主席、盟扶贫开发领导小组副组长隋维钧深入扎赉特旗调研督导脱贫攻坚工作。

  隋维钧一行先后深入盟政协机关扶贫点巴达尔胡镇乌都岱嘎查、盟级领导包联乡镇胡尔勒镇,仔细查看贫困户明白卡、“一卡通”、大排查调查表、问题清单填写情况,详细了解各地是否存在摸底排查不彻底、信息核对不全面、研判审核不规范、问题梳理不准确、问题整改不到位、整改台账不健全等问题,并就摸底排查整改工作提出指导性意见。隋维钧还走访慰问了驻村工作队和他所包联的贫困户,认真查看房屋院落,详细了解住房饮水安全及产业发展情况。

  隋维钧强调,当前脱贫攻坚已经到了最后冲刺的关键阶段,驻村工作队、嘎查村“两委”要认真再认真,细致再细致,把大排查工作做实做细,全面准确核实贫困户基本信息,一笔笔算收入,逐户分析研判,制定切实可行的整改措施。要坚持问题导向和结果导向,抓紧时间开展扶贫对象建档立卡信息数据再复核工作,查找漏洞、补齐短板,确保所有问题在规定时限内全部得到解决,清仓见底。

  隋维钧强调,要把大排查复查工作和中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”、国家成效考核反馈问题整改相结合,集中解决“两不愁三保障”和饮水安全方面存在的突出问题,逐村逐户逐人对症下药、精准施策,集中用力、攻坚破阻,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号