您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  基础设施
我盟109个重大项目集中开复工
兴安新闻网  20-04-30 08:30  打印本页 来源:兴安日报 
微博
Qzone

  (记者梁建)4月29日,记者在全区推进高质量发展重大项目建设动员会兴安盟分会场获悉,蒙佳玉米精深加工产业园、中广核生物质天然气以及风机装备制造等109个重大项目实现开工复工,吹响了大抓项目、大抓发展的“冲锋号”。

  重大项目事关我盟经济社会发展行稳致远,必须始终紧抓不放;发展是硬道理,抓发展必须抓项目,这是兴安盟经济高质量跨越式发展的一条基本经验。今年以来,我盟紧紧围绕“生态优先、绿色发展”谋划产业布局,努力克服疫情影响,通过网络签约、网上推介、委托招商等模式开展招商引资,实行领导包联重大项目制度,全力以赴推动重大项目开复工。截至目前,已开复工蒙佳玉米精深加工产业园、中广核生物质天然气以及风机装备制造等重大项目109个,完成投资10.7亿元,开复工率52%。

  聚精会神抓项目、一心一意谋发展,高质量发展,根基在实体,支撑在产业,落点在一个个具体项目上。今年,我盟计划实施5000万元以上政府投资、亿元以上企业投资项目218个,总投资1611亿元,全年计划完成投资247亿元,同比增长30%。下一步,我盟将坚决落实党中央、自治区党委决策部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,着力疏通产业链、供应链、资金链的堵点,努力在扩大有效投资上下功夫、求突破,为全盟经济高质量跨越式发展奠定坚实基础。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号