您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  兴安盟要闻
用担当和初心点亮万家灯火的“电力工匠”
兴安新闻网  20-05-13 20:34  打印本页 来源:电网头条 
微博
Qzone

  “经过检查,学校内的供电设备无异常。开学后,如果有任何用电问题就及时联系我们,我们随叫随到。”4月26日,在内蒙古自治区兴安盟科右前旗第一小学,国网科右前旗供电公司科尔沁镇供电所所长王彦东带领工作人员防患于未然,在学校开学前期对供电设备进行安全检查。

“好的,王所长真是我们老百姓的‘贴心人’,事事都为我们考虑得这么周到。”科右前旗第一小学副校长王金山称赞说。

王彦东1994年参加工作,先后担任过实验员、工作负责人、供电所副所长、供电所所长等职位,“参加工作26年,从学徒工到现在,印象最深的就是参加1998年的抗洪抢险”。

  1998年8月兴安盟发生洪水灾害,科右前旗电网陷入瘫痪。王彦东在第一时间被派往德佰斯镇进行线路抢修。

  当时施工条件恶劣,没有机械设备,所有的抢修工器具全靠人背肩扛。大水齐腰深,王彦东一行人走在水中,深一脚浅一脚地向抢修点运送工器具进行抢修作业。“那时水深得到我腰这,我们就这样泡在水中进行设备运送,一泡就是一整天,休息也就是在没有水的地方随便躺一下,脱下鞋一看,脚被水泡得皮都褪下来了,但是为了能够早日恢复供电,我们都拼了!”王彦东回忆着抗洪抢险的种种。

  也就是从那时起,王彦东被电网人坚韧不拔的毅力和团结一心的凝聚力所深深震撼。

  “现在回想起来,好像还是发生在昨天一样。”这些经历对于王彦东来说弥足珍贵。

2011年王彦东来到了阿力得尔供电所。进了供电所的门,王彦东不说先做,清扫办公环境、组织业务技能学习培训、建立规章制度、狠抓规范管理,深入台区查看线路设备,每天从早忙到晚,经常连吃饭都顾不上。

  在王彦东的带领下,供电所心齐,风正,劲足。5年来,阿力得尔供电所高质量地完成辖区内的43个台区改造和线损治理工作,高压线损从30%下降到9%以下。

王彦东从一个学徒工成长为基层供电所所长,每一步,都走得踏实而坚定。更让人敬佩的是,他每到一个单位,都能带出一个团结向上、敢打敢拼的班组,工作都开展得有声有色。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号