您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  兴安盟要闻
春检、切改双管齐下 提升供电质量
兴安新闻网  20-05-20 09:32  打印本页 来源:科右前旗供电公司 
微博
Qzone

  “要严格按照标准化作业流程,做好人身安全保障,每一个人都要打起百分之二百的精神头,因邻近带电线路较多,设备双重名称务必要多次仔细认真核对。同志们,今天这场战役是一场硬仗,我们没有输的理由,不但要赢,而且要赢的漂亮。”国网科右前旗供电公司生产副总经理、现场总指挥张洪斌说。

  5月16日凌晨5点,国网科右前旗供电公司集结运维检修、富源公司、科尔沁镇供电所生产一线员工81人,对10千伏科尔沁镇远光线、政府分支切改电热2号线,政府分支线路更换三公里绝缘导线,全面实施春检、切改同步“大会战”。

  为优化电网网络构架,提高供电可靠率,全面提升优质服务质量,该公司本着“管理送基层,服务送基层”的管理理念,将人民群众利益放在首位原则,倾力全面提升优质服务供电质量。

  凌晨6点,一阵阵大型车辆启动的声音打破了晨曦中的宁静,现场总负责人要求对进场施工人员进行消毒、布置安全生产措施,对施工方案进行梳理,责任落实到人,反复认真落实安全生产岗位责任制,本次切改施工距离较长,跨越主路和辅路,路口较多,各路口派专人把守,确保施工全程安全有序进行。

  吊件就位,紧固螺栓,每位现场施工人员严格按照切改方案细心严谨操作,扛拉设备、登杆、布线,为尽量减少停电时间,大家午餐在施工现场简单吃几囗盒饭后,顾不上休息片刻,继续登杆作业,直至当晚7:30分恢复送电。

  据了解,随着科右前旗地方经济的快速发展,社会各行业对供电可靠性需求日益增强,陈旧的电网设备及辐射型10千伏线路已无法满足当地客户用电需求,为深入谋划电网发展,优化配电网结构,该公司科尔沁镇供电所结合地方经济发展特点及电网现状,科学谋划,经过专业人员现场考察后,明确10千伏远光线北部部分重要负荷切改至10千伏电热2线的必要性及可行性,切改完成后科尔沁镇政府等重要负荷由可靠性更高的10千伏电热2线供电,此举对优化配网结构和提升供电服务质量具有重要作用。(王彦东刘金波尤健肖娟白雪峰)

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号