您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  兴安盟要闻
供电所员工冒雨抢修3小时为客户送光明
兴安新闻网  20-05-20 09:33  打印本页 来源:科右前旗供电公司 
微博
Qzone

  5月16日晚17时30分,调控班通知,“10千伏幸福线954停运”“10千伏幸福线954停运”!故障就是命令,国网蒙东科右前旗供电公司居力很供电所迅速启动恶劣天气应急预案,立即组织抢修人员、车辆和物资巡查故障点。

16日晚17时,科右前旗境内突降暴雨。“故障导致居力很镇幸福路村百姓客户停电,大家一定要鼓足干劲快速找到故障点,争取今天内抢修完毕恢复供电。”供电所长白秀全出发前向抢修人员作动员令。时间紧,任务重,供电所抢修人员全员出动,兵分两路开展故障点巡视。

  雨不停地下着,给故障查找带来很大难度。在泥泞的道路上,供电员工身后留下了一个个深浅不一的脚印,很快被雨水填满。经巡查发现,10千伏幸福线10号杆T接南园子变台A相绝缘导线断落。

17日上午9时许,瓢泼大雨后,电线杆湿淋淋的,脚扣易打滑,上杆抢修作业变得十分困难,雨水顺着抢修人员的安全帽檐不停地往下流,供电所抢修员工不时抬起胳膊快速擦掉流进眼里的雨水后,又马上手握工具娴熟地进行操作。虽然穿着雨衣,但抢修人员全身还是被雨水、汗水和泥浆浸透了。

  经过3个小时紧急抢修,17日中午12时17分10千伏幸福线954恢复正常供电,为百姓客户送去光明。

  “外面下这么大的雨,没想到你们仍然替我们百姓着想,及时过来抢修,太感谢你们了,谢谢啊!”幸福路村民陈东感激地说。抢修结束返回路上,供电所抢修员工拖着疲惫的身躯,望着重新亮起的灯光,大家才露出笑容。抢修员工沙塔风趣地说:“我们这次又打了一个大胜仗!”

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号