您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  自治区要闻
【代表委员回来了】费东斌:小康路上不能让一个人掉队
兴安新闻网  20-06-02 15:53  打印本页 来源:内蒙古新闻网 
微博
Qzone

  开栏的话

  履职为民,建言献策。2020年全国两会已经胜利闭幕,我区的代表委员陆续回到工作岗位。在今年的全国两会上,习近平总书记都说了些什么?有哪些与我们生活息息相关的新政策?下一步我们的工作重心该如何确定?今日起,本报开设“代表委员回来了”专栏,通过代表委员们在全区各地的宣讲,全面理解贯彻落实全国两会精神。

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者皇甫美鲜实习生刘超)5月30日,全国人大代表、乌兰察布市委副书记、市长费东斌先后深入察右前旗薯都凯达公司和兴和县鄂尔栋镇店子村委会,将习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神和全国两会精神传递到企业和乡村。

  “总书记强调,要不断造福人民,把以人民为中心的发展思想落实到各项决策部署和实际工作之中。”“做好脱贫攻坚后续扶持工作,小康路上不能让一个人掉队。”“民法典与我们的生活息息相关。”费东斌着重从习近平总书记下团组重要讲话精神、政府工作报告主要内容等方面,为企业职工、种养殖大户、贫困户、县乡村干部群众,通俗易懂地解读全国两会精神的丰富内涵和精髓要义。

  费东斌说,乌兰察布市要下大力气促进贫困户稳定增收,做好易地扶贫搬迁就业、医疗、社区服务等后续扶持工作,集中力量推动剩余人口全部脱贫,确保高质量打赢脱贫攻坚战;要大力实施马铃薯主粮化战略,延伸马铃薯产业链条、提升附加值,带动农牧民增收致富;要大力发展农畜产品精深加工,加快发展冷链物流,拓宽网络直播、电商平台等农副产品销售渠道,促进消费和经济加快回升。

  听过宣讲后,内蒙古薯都凯达食品有限公司总经理庄楠谈到企业未来发展信心满满地说:“总书记关心乌兰察布的马铃薯产业发展,我们感到很激动,增加了我们继续投资建厂、不断延长马铃薯加工产业链的信心。我们在发展企业的同时,会竭尽全力带动更多农户签订种植订单,从而保障更多农户的收益。”

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号