您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  兴安盟要闻
乌市引才下好“先手棋”
兴安新闻网  20-06-17 09:08  打印本页 来源:兴安日报 
微博
Qzone

  (王芳王丽瑶)人才是科学发展第一资源,是创新发展的根本支撑。乌兰浩特市坚持党管人才原则,高度重视人才工作,从2019年开始,通过畅通引才“绿色通道”,坚持把高层次和急需紧缺人才引进红城。

  今年,结合疫情防控及全市各领域人才需求的新形势,乌市委人才工作领导小组在引才上创新方式方法,打出“三新”组合拳,出新招出实招,下好引才的“先手棋”,优化人才队伍结构,实现“人才强市”。

  出新招,开展招才引智进校园

  面对人才资源短缺的问题,乌市今年首批计划引进高层次教育类人才30人。引才对象集中在国家教育部直属6所师范大学、“双一流”建设高校(原“985”“211”工程)优秀应届本科及以上毕业生。

  5月18日,第一份30人的引才简章投向东北师范大学招生就业网站,并在乌市人民政府网站、兴安盟人事考试网等媒体发布公告。截止到报名时间,共收到180多人的电子版报名材料。根据用人单位岗位要求及引才条件筛选出符合报名资格的应聘者,并发放电子面试通知单。

  探新路,开启网络面试纳人才

  当前形势下,组织全国各地的考生到乌市集中备考存在较大风险,在乌市人才工作领导小组的指导下,市委组织部、人社局及教育局积极探索新形式、新办法,5月29日,在全盟率先采取线上方式进行面试。

  借助东北师范大学网络试讲微平台实现与应聘人员在线完成互动交流,面试共15分钟,应聘人员线上试讲10分钟,主要考察专业能力及教学实践能力,试讲结束后即刻进行5分钟的综合面试,评估组通过网络问答考察应聘者综合素质。面试环节结束后,面试评估专家在网上进行评议、打分。

  推新策,发放高端人才安家费

  为了使人才“引得进,留得住,用得好”,在大力挖掘教育类高端人才的同时,推出人才补贴政策,利用企业赞助的教育资金一次性给予正式聘用的高端人才安家补助费5万元。努力解决他们的生产生活困难,切实让人才既看到发展空间,又无后顾之忧。

  本次引才工作的创新及时有效缓解了疫情期间人才紧缺的压力,创新“组合拳”为人才应聘提供了高效服务,得到了评估专家和应聘人员的一致认可。今后,乌市将根据国家形势,结合全市人才紧缺情况,继续探索有效途径,整合多方资源招贤纳士,为全市各项事业高质量发展提供人才支撑和智力保障。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号