您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  科教卫生
乌兰浩特一中模拟法庭进校园
兴安新闻网  20-06-17 09:04  打印本页 来源:兴安日报 
微博
Qzone

  (沈涛)乌兰浩特一中于近日开展了“模拟法庭进校园”青少年法制宣传教育活动,为全校几千名师生呈现了一堂生动别样的法制教育课。

  此次模拟法庭的案件来源于现今热门的网络交友引发的未成年人抢劫案。庭审前由主持人引入此次活动的主题,播放案情回顾后,随着“审判长”的法槌落下,模拟法庭正式开始。在专业法官的指导下,由高一年级十三名学生扮演的“审判长”“审判员”“书记员”“原告”“辩护人”等各司其职,围绕案件进行了举证质证。逼真的场景、典型的案例、学生们精彩的演绎,吸引着在场的师生。

  模拟法庭是加强未成年人教育的重要举措之一。相比传统的法制课,同学们更乐于接受模拟法庭这种更为直观、形象的法制宣传教育方式,同学们对法律知识有了更深入的了解,也为他们知法、守法、用法奠定了良好的基础。

  乌兰浩特一中充分发挥课堂教学在学生思想政治教育中的主导作用,让法制宣传教育“进课堂”“进教材”“进头脑”,按步骤、有条不紊地把“七五”普法工作落到实处。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号