您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  兴安盟要闻
四议两公开,将垃圾分类治理充实到村规民约中
兴安新闻网  20-06-28 09:56  打印本页 来源:突泉县宝石镇 
微博
Qzone

  为进一步推进村党组织规范化建设,结合2020年基层党建提升年的目标,突泉县宝石镇各村坚持运用“四议两公开”工作法,决策实施村级重大事项和与农民群众切身利益相关的事项,实现“群策群力”,让村级各项事务更加公开透明,有利于各项工作的推进。

  近日来,农村垃圾分类治理工作正在宝石镇如火如荼进行中。通过村党支部提议、村“两委”会议商议,厘清环境治理责任;党员大会审议,充分调动工作热情;村民代表决议,广泛动员群众参与。

  按照“四议两公开”完整流程办事,形成农村垃圾分类治理的“三管”和“三包”分级管理模式。“三管”即村“两委”管发动、妇联执委管评比、骨干群众管网格;“三包”即村“两委”成员包屯、党员包街、骨干包户,实现垃圾分类治理有人抓、有人管,横向到边、纵向到底。

  “四议两公开”+环境卫生整治,将垃圾分类治理充实到村规民约之中,让党支部、村委会“两张皮”变成了“一盘棋”。党心连民心,上下一条心,有事多商量,有事好商量。坚持党建引领,通过听民声、集民智、聚民力,赢得群众的理解与支持,让宝石镇的基层群众自治充满活力,推进乡风文明。(刘岩)

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号