您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  兴安盟要闻
乌兰浩特机场开展“安全生产月”系列活动
兴安新闻网  20-06-30 17:08  打印本页 来源:乌兰浩特机场 
微博
Qzone

  为全面落地“抓作风、强三基、守底线”安全整顿工作,提高员工的安全意识,提升岗位技能,乌兰浩特机场结合“消除事故隐患,筑牢安全防线”的安全生产月主题,组织开展了一系列活动。

  运输生产旺季即将到来,随着航班的逐渐恢复和开通,保障特种车辆安全运行的压力上升。考虑到部分新员工对车辆的工作原理和保养方法掌握还不够熟练,为提高新员工的能力,6月5日,车队特邀请2019年退休的老员工于开友同志到机场,面对面地与所有司机进行座谈,交流经验,到保障现场结合车辆进行细致地讲解,叮嘱注意事项。老员工虽已退休,心却依然关注着机场的发展,无论是实际行动,还是朴实无华的话语,都体现了工作热情和工匠精神,年轻司机纷纷表示,将以行动向老员工看齐,坚守在平凡的岗位上,尽全力把自己的岗位工作做好。

  为进一步增强驾驶员的安全行车、文明行车的意识,避免因违反交通法规而造成交通事故,6月10日,车队特邀请乌兰浩特市交警大队人员到机场开展安全行车专题培训,机场所有岗位司机参加了此次培训。

  此次培训内容主要包括安全行车、文明行车、防控驾驶陋习及相关交通法规。交警首先带领大家回顾近期发生的交通事故案例,再利用视频和课件相结合的方式,对行车过程中的注意事项进行了详细讲解。参加培训人员通过培训,吸取了血的教训,纷纷表示将增强交通安全和规范行车的意识,为同事和旅客的生命负责,减少财产安全,也将通过文明行车为企业树立良好的形象。

  组织开展航空器牵引车技能比武大赛。为提高驾驶员的业务能力,在班组内形成“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,6月19日,车队组织开展岗位技能比武大赛。

  此次比武包括理论知识和操作技能两部门,共有6名驾驶员参加,最终通过总分评出前三名。在比赛前,参加人员进行了认真准备,在理论考试和技能比拼中纷纷展现出了扎实的基本功和过硬的实践能力。

  通过开展以上一系列的活动,让驾驶员从思想上提高了对行业安全整顿活动和“安全生产月”主题的认识,在以后的工作中,他们将严格按章操作,不断提高业务技能,更好地防范岗位风险。(周青林 张雷)

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号