您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  百姓知政
宝石镇:小小微信群,真正做到党群心连心
兴安新闻网  20-08-31 09:19  打印本页 来源:兴安新闻网 
微博
Qzone

  为进一步推进扶贫扶心·党群心连心工程建设,三年来,我镇建立村(社区)党群心连心微信群共17个,由驻村第一书记担任群主,从而开通了党员干部与基层群众直接对话交流的网上“直通车”,架起了利用网络察民情、解民忧的连心桥。

  党群心连心微信群全天候24小时开放,广大群众可通过多种方式倾吐心声、反映情况、咨询问题。在群里,村民可直接向第一书记说说自己的心里话,反映对扶贫工作的建议和意见,也可直接向村书记就村上工作提出建议和意见,反映需要解决的生产生活难题。对于群众反映的问题,群内的村两委成员及时收集整理,第一时间给予答复。

  农忙时节,宝城村的党群心连心群发挥了大作用。缺少降雨时,群内及时发布即将人工降雨的通知,并嘱咐村民不要因为见到火箭弹残骸而恐慌;玉米地出现虫害,群内温馨提示要早发现早防治,避免造成更大损失。看到通知后,百姓群众纷纷及时回应、点赞,“这些通知越来越接地气了,又及时又有用,帮了我们不少忙啊!”

  我镇通过设立党群心连心微信群,形成了党员干部利用网络为群众服务的快捷通道,既是党员联系服务群众工作的一个重要成果,也是听取和顺应民意、践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的关键载体。(宝石镇刘岩)

[责任编辑: 韩乌日娜]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号