您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  百姓知政
党群鱼水情的缩影 ——“党群心连心”微信群里的故事
兴安新闻网  20-08-31 09:21  打印本页 来源:兴安新闻网 
微博
Qzone

  事关民生,小事不小,群众的事都是大事!何长海是突泉县宝石镇宝兴村的村书记,为群众办实事、解难题,是何书记总摆在所有工作最前头的大事,何书记说,以前,村里有些事情,乡里乡亲的不好意思专门来找我,好多老乡们的问题我是真不知道,最后小问题最后成了大问题,老乡们受了苦,大问题解决起来又吃力!

  自从17年建立了“党群心连心”微信群,有什么大事小情,群里一问,我们两委直接就着手解决了!扶贫第一书记加入群后,更是能帮助大家解读扶贫政策、讲解扶贫知识,真是帮助老百姓们解决了实际问题。

  郑德安是宝兴村高家街的一位村民,老两口生活在一起,都已经60多岁了,学会用智能机没多久,还不会打字,加了“党群心连心”微信群后基本没在群里说过话。这天,郑德安突然在群里发了好几段长语音,细心的何书记认真的听完了,原来是309县道修好后,由于路基垫高抬高了路面,家在309附近的郑德安家门口总是积水,加上今年雨大,本就上了岁数的老两口赶上下雨几天都出不去院,何书记了解后,立即安排村里购买了排水用的涵管,到郑德安加门口进行了施工,以后下雨大院的积水都会顺着涵管排到水沟里,门口再也不会积水了。

  类似的大大小小故事,发生在宝石镇各个“党群心连心”微信群里,不同的问题,不同的解决办法,一样的是老百姓欣慰的笑容,一样的是“党群一心,鱼水之情”的感情。“党群心连心”微信群成为了党员干部和老百姓们最好的沟通桥梁,群里一个个微小故事缩影,放大的是党和群众始终一心,携手并进的决心。(突泉县宝石镇吕泓毅供稿)

[责任编辑: 韩乌日娜]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号