您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  自治区要闻
内蒙古加快推进失业保险稳岗返还政策落地见效
兴安新闻网  20-11-19 09:32  打印本页 来源:内蒙古新闻网 
微博
Qzone

  为全面贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府稳就业、保居民就业的决策部署,近日,我区印发《关于进一步做好当前失业保险重点工作的通知》,明确要落实好失业保险稳岗返还政策,让失业保险稳就业、保就业政策红利尽快惠及千家万户。

  按照通知要求,各地要对符合条件的企业按照企业及其职工上年度缴纳失业保险费的50%返还;深度贫困地区按照企业及其职工上年度缴纳失业保险费的60%返还;去产能企业按照企业及其职工上年度缴纳失业保险费的80%返还。对符合条件的中小微企业,在放宽裁员率的基础上,返还标准提高至企业及其职工上年度缴纳失业保险费的100%。

  对暂时生产经营困难且恢复有望、坚持不裁员或少裁员的参保企业,适当放宽其稳岗返还政策认定标准,重点向受新冠肺炎疫情影响企业倾斜,加大对地方龙头企业和劳动密集型企业的支持力度,返还标准可按6个月当地月人均失业保险金和参保职工人数确定,或者按3个月企业及其职工应缴纳社会保险费确定,具体标准按照盟市已确定标准执行。

  各盟市要按照自治区已反馈的符合享受2020年稳岗返还参保条件的企业名单,做好政策宣传和主动服务工作。自治区将采取明查暗访等方式推进工作落实,对失业保险稳岗返还和失业保险扩围政策落实进展缓慢的盟市适时开展实地督导,确保政策落地见效。

[责任编辑: 韩乌日娜]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号