您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  兴安盟要闻
兴安盟新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部通告
兴安新闻网  20-11-21 20:50  打印本页 来源:兴安新闻网 
微博
Qzone

  近期,上海、天津、安徽等地均出现本土病例,特别是2020年11月21日7时至2020年11月21日16时,内蒙古自治区报告新增本土新冠肺炎确诊病例2例,均为呼伦贝尔满洲里市确诊病例。目前,针对这两例确诊病历及密切接触者的流行病学调查和筛查排查工作正在开展。为科学精准做好我盟疫情防控工作,现公告如下:

  一、请公众持续关注疫情防控中高风险地区动态变化。截至11月21日,全国有1个高风险地区、4个中风险地区。高风险地区:天津市东疆港区瞰海轩小区;中风险地区:天津市滨海新区汉沽街,滨海新区中心渔港冷链物流区A区、B区,上海市浦东新区祝桥镇营前村,安徽省阜阳市颍上县慎城镇张洋小区。

  二、请2020年11月7日后,有满洲里市和上海、天津、安徽等中高风险地区旅居史的人员,自发布通告起24小时内,主动向所属社区(嘎查村)和单位登记报备,提供7日内核酸检测阴性证明,对无法提供核酸检测阴性信息的,须配合卫生部门接受核酸检测,或在做好个人防护的情况下自行到医疗机构进行核酸检测。核酸检测结果为阴性的7日内做好健康观察,不前往人员密集的公共场所,每日至少测量体温两次,一旦出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,立即向所在社区(嘎查村)和单位报告,并在做好有效防护的前提下到附近的发热门诊和定点医院就诊。与满洲里和中高风险地区返(来)我盟人员有过接触的,要及时做好自我健康观察,如有不适症状及时就医。对因瞒报、谎报造成严重后果的,将依法追究责任。

  三、各乡镇(街道)、社区(嘎查村)要继续加强网格化日常管控,做好满洲里市和上海、天津、安徽等中高风险地区返(来)我盟人员追溯排查,在24小时内实现排查全覆盖,并及时登记、上报。“一场两站”、酒店宾馆、商场、超市、影院等重点场所要承担起防控责任,认真做好外来人员的扫码、测温、登记工作,发现上述人员要第一时间向所属社区(嘎查村)报告。各企事业单位要落实主体责任,全面开展内部排查,做好员工的健康监测,对排查出的重点人员登记上报。

  四、各级医疗机构要严格落实首诊负责制,严格执行预检分诊和发热门诊工作流程,落实消毒、医院感染管理和个人防护等措施,做好医院感染监测工作,并及时报告和处置。

  五、广大居民要加强自我保护意识,如非必要不要前往上述地区,确有特殊情况必须前往的要及时向所属社区(嘎查村)、单位报备。返程前主动向居住地所属社区(嘎查村)、单位报告抵达日期,并配合落实相应管控措施。

  六、科学佩戴口罩是预防新冠肺炎、流感等呼吸道传染病非常有效的措施,请广大居民养成戴口罩、勤洗手、常通风、用公筷公勺、不聚集等良好的生活卫生习惯。在乘坐公共交通工具、参加会议和进入学校、托幼机构、医院、机场、车站、旅游景点、影剧院、农贸市场、商场超市等人员聚集的公共场所时,要自觉科学佩戴口罩,配合落实测温、健康码查验等防控措施。

[责任编辑: 韩乌日娜]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号