您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  兴安盟要闻
提升大米品牌建设 助推稻米产业发展
兴安新闻网  20-12-14 09:18  打印本页 来源:兴安日报 
微博
Qzone

  为深入贯彻落实党的十九届五中精神以及习近平总书记关于粮食也要打出品牌的重要指示,加快实施乡村振兴战略,牢固树立质量兴农、绿色兴农、品牌强农理念,提升全国大米品牌的影响力和知名度,搭建国际间大米产业可持续发展的交流合作平台,12月12日,2020国际大米品牌大会在我盟隆重召开。

  第十三届全国政协农业和农村委员会委员、农业农村部原党组成员宋建朝,第十二届全国政协委员、原农业部党组成员、中纪委驻原农业部纪检组长朱保成,联合国粮农组织驻华代表处助理代表兼临时代办张忠军,兴安盟委副书记、盟长奇巴图,农业农村部市场与信息化司副司长刘涵出席并致辞。中国优质农产品开发服务协会会长黄竞仪作主旨演讲。

  奇巴图在致辞中指出,近年来,兴安盟委行署坚定不移探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,把做大做强大米产业作为贯彻新发展理念、实施乡村振兴战略、推动农业高质量发展的关键举措和重要抓手,持续加大政策扶持、资金投入、质量监控和品牌建设力度,全力推进稻米全产业链发展。本次大会国内外稻米业界专家群贤荟萃、齐聚兴安,既是对稻米产业发展和品牌建设的研讨交流,更是对“兴安盟大米”品质提升和品牌塑造的有力促进。我盟将充分汲取各位专家学者的真知灼见和先进地区的成熟经验,全力推进大米产业向更高层次迈进。

  会议期间,相关部委领导、农业农村部有关司局和单位负责人、联合国粮农组织等重要行业国际组织代表、国内外产业专家、品牌企业负责人等作为演讲嘉宾,围绕发挥资源优势、培育大米区域公用品牌,推动科技创新应用、提升大米品质、促进大米产业转型升级,挖掘我国农耕文明及稻米文化的深刻内涵、提升大米品牌价值等方面的经验及成果进行交流分享,助推国际稻米产业共同发展。一系列精彩演讲和独到见解受到与会嘉宾的高度赞誉。

  作为本届会议的重要议程,湄公河大米论坛和高纬度大米产业发展论坛同期举行,议题涵盖了湄公河次区域大米生产标准合作的发展与实践、高纬度大米产业发展以及区域公用品牌及企业品牌案例分享等内容。

  大会还启动了“好米知食节”线上大米消费季活动,发布了2020十大大米区域公用品牌、2020十大好吃米饭榜单及2020十大潜力大米品牌榜单。

[责任编辑: 韩乌日娜]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号