您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  兴安盟要闻
奇巴图主持召开新冠肺炎疫情防控
兴安新闻网  20-12-14 09:21  打印本页 来源:兴安日报 
微博
Qzone

  12月11日,盟委副书记、盟长奇巴图主持召开新冠肺炎疫情防控视频调度会议。会议传达了自治区党委书记石泰峰,自治区党委副书记、自治区主席布小林近期关于疫情防控工作的重要批示精神,听取了盟新冠肺炎疫情防控指挥部医疗防控组、市场监管组工作情况汇报,并就全盟常态化疫情防控工作进行了安排部署。

  会议要求,各地各部门要深刻认识当前国际国内疫情防控的严峻形势,深入贯彻落实自治区疫情防控指挥部紧急会议精神,不折不扣地落实好各项防控措施。要坚决扛起疫情防控的重大政治责任,认真吸取有关地区深刻教训,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,充分做好打持久战的思想准备和工作准备,毫不放松地抓好“外防输入、内防反弹”各项措施。要按照自治区的“1+8+N”工作体系,根据本地实际,细化实化疫情防控工作预案,做到管控区域划分到每一个小区,防控责任落实到每一个人。要坚决做到“人”“物”同防,强化重点人群管控,严格做好进口冷链食品监管,最大限度降低疫情通过进口冷链物流输入风险。要切实加强院内感染防控,强化商场、酒店、学校、养老托幼机构、监所等人员聚集场所管控,落实进门查验、健康监测、通风消毒、佩戴口罩等防控措施。要深入做好疫情应对准备,对各项防控工作进行再梳理、再完善,切实做到人员到位、设备到位、设施到位、物资到位、能力到位。要经常开展有针对性的技能培训和实操演练,及时发现问题、解决问题,不断提升应急处置能力。

  会议强调,各地各部门要提高政治站位,深刻认识疫情防控工作的重要性、紧迫性和艰巨性,始终绷紧常态化疫情防控这根弦,坚决贯彻党中央、国务院决策部署,按照自治区党委、政府工作要求,压实属地、部门、单位、家庭和个人“四方责任”,加强统筹调度,强化督导检查,筑牢疫情防线,慎终如始、精准到位地抓好疫情防控各项工作。

  盟行署副盟长孙德敏及盟旗两级疫情防控指挥部有关负责人参加会议。

[责任编辑: 韩乌日娜]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号