您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  兴安盟要闻
张恩惠深入党支部工作联系点调研指导工作
兴安新闻网  20-12-14 09:21  打印本页 来源:兴安日报 
微博
Qzone

  乌兰浩特市义勒力特镇义勒力特嘎查党支部是自治区党委常委、盟委书记张恩惠的党支部联系点。12月10日,张恩惠走进联系点就脱贫攻坚、乡村振兴、支部建设等工作情况进行调研指导。

  今年水稻收成好不好?大米价格怎么样?有哪些大米新产品?农企利益联结机制建立得怎么样?发展面临什么难题?张恩惠十分关心,他来到义勒力特镇明武水稻合作社,走进大米灌装车间边走边详细了解情况,强调要持续在水稻种植、品种优化、品牌建设上下足功夫、做足文章,逐步扩大绿色有机水稻种植规模,增强市场竞争力,提高产业附加值,带动群众增收致富。义勒力特嘎查村民付全胜是嘎查村致富典型,依靠水稻、玉米种植和奶牛、肉羊养殖,实现多重致富效应,张恩惠详细了解他家农畜产品销售价格、销售渠道等情况,鼓励他进一步解放思想,学习种养先进技术,提高种养精细化水平,努力实现更大种养效益。在老党员包布仁巴雅尔家,张恩惠详细询问了老同志生产生活、身体健康等情况,他希望老党员在嘎查村发展中继续发挥党员先锋模范作用,积极帮助嘎查“两委”班子带领群众共同走上全面小康的富裕道路。吴玉全家曾是因病致贫的建档立卡贫困户,通过帮助发展产业、安排公益岗位、提供大病救助,目前已经脱贫。张恩惠来到他家,详细了解吴玉全家产业发展、家庭收入、医疗报销及孩子上学等情况。张恩惠勉励他们要坚定发展信心,用足用好党的各项惠民政策,依靠勤劳双手过上富裕生活,并嘱托当地干部一定要用心用情用力解决好贫困群众的生产生活困难,千方百计帮助他们实现稳定脱贫。

  在义勒力特嘎查党支部,张恩惠参加该党支部的组织生活,与大家一同学习了习近平总书记在12月3日中央政治局常委会议上听取脱贫攻坚总结评估汇报时的重要讲话,听取了支部成员关于做好脱贫攻坚、乡村振兴以及加强党支部建设的发言。张恩惠指出,农村基层党组织是党在农村全部工作和战斗力的基础,建设坚强有力的农村党支部,是新时代乡村全面振兴的政治和组织保证。要坚决有力抓好支部建设,持之以恒深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,持之以恒抓好党性教育、党史教育、革命传统教育、中华民族共同体意识教育,牢固树立以人民为中心的发展思想,切实把党支部工作思路谋划好,把党支部自身建设好,教育引导广大党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保各项工作始终沿着正确的政治方向前进。要坚持党建引领,把党建工作与业务工作同步同向推进,以实际工作成绩检验党建工作成效。要坚决有力巩固拓展脱贫攻坚成果,严格落实“四个不摘”要求,健全防止返贫监测帮扶机制,持续发展壮大扶贫产业,做好脱贫人口稳岗就业,加强资金资产项目管理,坚决兜住民生底线,保障群众基本生活。要坚决有力谋划推进乡村振兴工作,想方设法把乡村产业的质量和效益提起来,把农村人居环境改善好,把深化农村改革工作落实好,为全盟乡村振兴样板区建设作出示范、当好表率。要坚决有力推进乡村治理现代化,持续巩固民族团结进步创建成果,全力以赴保障和改善民生,不断健全完善治理体制,着力构建自治、法治、德治相结合的现代乡村社会治理新体系。

  盟委委员、秘书长许宝全,盟委委员、组织部长董欣悦,盟直有关部门及乌兰浩特市相关负责同志参加活动。

[责任编辑: 韩乌日娜]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号