您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  兴安盟要闻
自治区党委党史学习教育第四巡回指导组 深入我盟调研指导党史学习教育工作
兴安新闻网  21-03-25 17:04  打印本页 来源:兴安日报 
微博
Qzone

  (韩文彬)3月22日至23日,自治区党委党史学习教育第四巡回指导组深入我盟调研指导党史学习教育工作,并召开汇报会听取有关方面工作汇报。

  盟委副书记、盟长、盟委党史学习教育领导小组组长奇巴图主持汇报会,自治区党委党史学习教育第四巡回指导组组长杨玺出席并作讲话。

  在听取有关方面工作汇报后,杨玺对我盟党史学习教育工作给予充分肯定。他指出,兴安盟作为全国第一个少数民族省级红色政权诞生地,将党史学习教育作为重大政治任务放在心上、抓在手上,在中央和自治区党委作出动员部署后行动快、落得实,紧密结合自身实际,充分挖掘红色资源,传承红色基因,丰富教育形式,做到了把学好党史和弘扬兴安光荣革命传统、讲好兴安红色故事有机融合,扎实推动党史学习教育开局起步。

  杨玺强调,要把深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、习近平总书记参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时对党史学习教育提出的重要指示作为党史学习教育的第一课,牢牢把握学习教育的正确政治方向,准确把握党史学习教育的重点任务,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要对标党中央精神,全面落实学党史、悟思想、办实事、开新局的部署要求,推动党史学习教育扎实深入开展起来,确保学有所获、学有所长、学有所成。要切实增强指导工作的针对性、实效性,以严的纪律和有效的方法,高标准高质量做好学习教育巡回指导工作。

  奇巴图指出,兴安盟将按照自治区巡回指导组要求,进一步提高政治站位,落实政治要求,扛起政治责任,扎实推动各项任务落到实处,确保党史学习教育取得实实在在成效。各地各部门要抓好学习,组织引导党员干部把全面学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史贯通起来,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要办好实事,把学党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,真正让群众看到变化、得到实惠,不断增强获得感、幸福感、安全感。要开好新局,围绕贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚定不移落实“两个屏障”“两个基地”“一个桥头堡”战略定位,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,统筹抓好各项重点任务落实,全力推动全盟经济社会发展在“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党一百周年。

  调研期间,指导组先后来到盟委党史学习教育领导小组办公室办公地点、乌兰浩特市融媒体中心、内蒙古党委办公旧址、乌兰浩特市都林街办事处、兴安职业技术学院、科右前旗第二小学、科右前旗社区管理服务中心兴科社区开展调研,通过听取汇报、实地察看等方式详细了解我盟党史学习教育开展情况,并进行现场指导。

  盟委委员、秘书长许宝全,盟人大工委党组成员、副主任、科右前旗委书记朱成帮、兴安职业技术学院党委书记刘文山分别参加调研。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号