您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  自治区要闻
自治区党委党史学习教育专题读书班举行 石泰峰 李秀领参加学习
兴安新闻网  21-04-08 08:38  打印本页 来源:内蒙古新闻网 
微博
Qzone

  4月6日至7日,自治区党委党史学习教育专题读书班在内蒙古党校(行政学院)举行。

  

自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰,自治区政协主席李秀领,自治区党委、人大常委会、政府、政协的领导同志和自治区法检“两长”参加学习。

  

  

  读书班采取个人自学和辅导讲座相结合的方式进行。

  

  

  自治区省级领导同志潜心专研、深入思考,重点围绕习近平同志《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等指定学习资料,以及习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、习近平总书记关于民族工作和铸牢中华民族共同体意识的重要论述、习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神和新民主主义革命时期历史等内容进行学习,并撰写了学习体会。

  

  

  专题辅导讲座上,党史学习教育中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院原副院长吴德刚同志围绕“新民主主义革命的艰苦卓绝历史篇章及其经验启示”这一主题,与大家重温了我们党领导人民经过28年浴血奋战,完成民族独立和人民解放的光辉历史。

  -讲座内容丰富、深入浅出,深刻阐述了艰苦卓绝的新民主主义革命史,阐述了我们党的不懈奋斗史、不懈探索史、不懈自我革命史和不懈的精神追求史

  -对大家认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易、今天的幸福生活来之不易有着重要作用,

  -为大家更好地理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”提供了更广阔的视野。

[责任编辑: 韩乌日娜]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号