您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  兴安盟要闻
张晓兵在参加义务植树活动时强调 持之以恒植绿爱绿护绿 为推动全盟高质量发展提供良好生态支撑
兴安新闻网  21-04-13 09:30  打印本页 来源:兴安日报 
微博
Qzone

  张晓兵与少先队员一起植下新苗 孙崇正 摄

  (记者 孙崇正 韩文彬)春暖花开,草木吐绿,正是植树好时节。4月9日上午,盟委书记张晓兵、盟人大工委主任徐卓、盟政协主席刘树成等盟领导来到乌兰浩特市大兴安岭生态文化园,与干部群众、少先队员等一起参加义务植树活动。张晓兵强调,要认真践行习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,持之以恒植绿爱绿护绿,为推动全盟高质量发展提供良好生态支撑。

  植树活动现场一片繁忙景象。张晓兵等同志一下车,就拿起铁锹走向植树点忙碌起来,植苗、培土、围堰、浇水,每个步骤都做得认真细致。在和煦的春风中,新植的树苗错落有致,挺拔的枝条迎风俏立。

  植树期间,张晓兵与在场的干部群众不时交流,详细了解树种选择、苗木来源以及生态文明建设等有关情况。他说,绿色是兴安盟的底色,良好的生态是我盟最大优势和宝贵财富。要认真践行绿水青山就是金山银山理念,坚定不移走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,统筹山水林田湖草沙系统治理,不断提升生态系统碳汇增量,为实现碳达峰、碳中和目标作出兴安贡献。要科学推进国土绿化,坚持因地制宜、适地适树,宜乔则乔、宜灌则灌、宜草则草,注重绿化品种多样化、本土化。要以全民义务植树开展40周年为契机,加强组织发动,创新工作机制,强化宣传教育,进一步激发全社会参与义务植树的积极性和主动性。广大党员、干部要带头履行植树义务,人人出力,日积月累,共同呵护好兴安大地这方碧绿、这片蔚蓝、这份纯净。

[责任编辑: 韩乌日娜]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号