您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  领导动态
张晓兵主持召开盟委委员会议暨盟委整改 落实中央巡视自治区反馈意见领导小组会议
兴安新闻网  21-04-13 09:53  打印本页 来源:兴安日报 
微博
Qzone

  4月7日,盟委书记、盟委整改落实中央巡视自治区反馈意见领导小组组长张晓兵主持召开盟委委员会议暨盟委整改落实中央巡视自治区反馈意见领导小组会议,传达学习习近平总书记在中央财经委员会第九次会议和在中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话精神,听取我盟煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作情况汇报,研究审议盟委整改落实中央巡视自治区反馈意见方案,安排部署下一步工作。

  会议强调,全盟各级各部门要深入学习领会习近平总书记在中央财经委员会第九次会议上的重要讲话,结合实际扎实做好促进平台经济健康发展和碳达峰、碳中和工作。要坚持把发展平台经济作为服务和融入新发展格局的重要抓手,深入研究平台经济如何与我盟优势特色产业实现深度融合路径,以平台经济为“杠杆”撬动发展新引擎、培育发展新动能。要把碳达峰、碳中和纳入全盟生态文明建设整体布局,加快形成节约资源和保护环境的产业结构、生产方式、生活方式、空间格局,坚决完成能源消费总量和强度双控目标任务。

  会议强调,全盟各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话精神,立足进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,扎实推进社会保障事业高质量发展、可持续发展。要持续深化社会保障制度改革,着力提升社保工作法治化水平,完善社会保障管理体系和服务网络,为各族人民群众提供更可靠、更充分的社会保障。

  会议强调,全盟各级各部门要认真学习贯彻石泰峰书记在听取鄂尔多斯市煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作汇报时的讲话精神,深刻反思煤炭资源领域违规违法问题背后深层次原因,全面彻底完成剩余问题整治任务,扎实推进深化治理阶段各项工作,推动专项整治工作精准高效地落实到位。

  会议强调,中央巡视是政治巡视,整改任务是政治任务,全盟各级各有关部门要进一步提高政治站位和思想认识,强化工作举措、压实工作责任,推动各项问题改彻底、改到位,不折不扣完成好巡视“后半篇文章”,确保向党中央和自治区党委交上一份满意答卷。

  会议还研究审议了其他事项。

[责任编辑: 韩乌日娜]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号