您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  文化
突泉县乌兰牧骑“送文化”到基层
兴安新闻网  21-04-13 09:53  打印本页 来源:兴安日报 
微博
Qzone

  (曾令刚)“正月里来是新年儿,大年初一头一天,家家团圆会呀!……”4月2日,突泉县六户镇双兴村活动室里,村民们正在专业老师的带领下,学唱二人转小帽《小拜年》。

  当日,突泉县乌兰牧骑的老师们来到突泉县六户镇双兴村,为村民带来戏曲知识宣讲、戏曲表演以及器乐演奏等文化活动。

  今年74岁的史云山老人在器乐老师的指导下,一边打着节拍,一边模仿老师的指法。他笑呵呵地说,“20多岁就开始拉二胡,但因缺乏专业老师的指导,水平只停留在会拉会唱阶段,今天专业老师给出了专业指导,我的收获很多。”在另一间舞蹈教室,突泉县乌兰牧骑党支部书记马金东正在教村民跳东北大秧歌。村民们在短短一个小时的时间里,就基本掌握了舞蹈要领。

  “阿姨们学得特别认真,动作也很到位。”马金东说。

  村民王秀波说,学跳舞两年时间,大多是广场舞,借此机会,希望在专业老师的指导下,能多学一些舞种。

  突泉县乌兰牧骑还以“乌兰牧骑+”综合志愿服务的形式,3月13日走进内蒙古地厚牧业有限公司,开展了“我帮你·文化搭台科技唱戏”进企业,助力乡村振兴活动。

  活动巧妙地把文艺演出和养殖知识讲座结合在一起,让广大养殖户在观看文艺节目的同时提升了养殖技术。“不仅让我们看到了精彩的文艺演出,还给我们送来了专业的技术,让我们这些养殖户受益匪浅!”内蒙古地厚牧业有限公司总经理高宏强说。

  “我们将尽职尽责,提高群众参与文化活动的积极性,‘文艺轻骑兵’采用菜单式‘点餐’形式,根据群众的需要,带去歌舞、朗诵、器乐等形式多样的文艺节目。”突泉县乌兰牧骑党支部书记马金东介绍说。

  目前,突泉县乌兰牧骑已经开展及预约10余场次文化活动。通过文艺下基层,既将党的声音和关怀传递到百姓家门口,也丰富了群众业余生活。

[责任编辑: 韩乌日娜]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号