您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  专栏  >  奋斗百年路 启航新征程
【专栏】韩昀祥在我盟调研指导党史学习教育工作
兴安新闻网  21-04-13 10:51  打印本页 来源:兴安日报 
微博
Qzone

  4月8日,自治区党委宣传部副部长、外宣办主任韩昀祥一行来到我盟调研指导党史学习教育工作。盟委委员、组织部部长,盟委党史学习教育领导小组副组长董欣悦主持汇报会并代表盟委党史学习教育领导小组汇报我盟党史学习教育进展情况。

  韩昀祥在听取了党史学习教育进展情况汇报后予以充分肯定,要求下一步继续按照党中央、自治区党委的部署要求,结合兴安盟实际,扎实深入推进党史学习教育工作。

  韩昀祥强调,要提高学习质量和效果,抓住关键少数,发挥领导带头作用,在保证学习时间的同时运用灵活多样的学习手段确保党史学习教育的质量;要利用好兴安盟独特的红色资源优势,开展多种形式的党史学习教育,让党史学习教育更生动更有温度;要统筹宣传党史学习教育,在全社会营造学史爱党、学史爱国的宣传氛围。善于运用新媒体手段制作一批新闻类、文艺类等文化作品,让小视频发挥大作用。充分发挥讲师团、乌兰牧骑作用,组织宣讲小分队深入学校、机关、企业、村屯,扩大党史学习教育受众群体;要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决好群众的“急难愁盼”问题,更好满足他们对美好生活的向往;要推动党史学习教育和经济社会发展两不误两促进,把开展党史学习教育与推动兴安盟重点工作落实紧密结合起来,深入贯彻落实自治区党委十届十三次全会精神,推动“十四五”发展实现良好开局起步。

  董欣悦表示,下一步兴安盟将坚持学字当头、实干为要,扎扎实实开展好党史学习教育,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩庆祝建党一百周年。

  会后,韩昀祥一行先后深入盟财政局、突泉县光明社区党群服务中心、科右中旗巴彦呼舒第四小学、科右中旗巴彦呼舒镇乌逊嘎查等地就党史学习教育、铸牢中华民族共同体意识、脱贫攻坚工作开展情况进行实地调研。

  韩昀祥在调研中强调,在党史学习教育开展过程中,要牢记十条纪律,根据党员群众的不同特点,创新方式方法,用通俗易懂的语言,广泛深入群众中间开展贴近实际、贴近群众的宣传宣讲活动,切实增强党史学习教育的针对性、实效性。领导干部要带头通读四本必读书,通过测试交谈等方式检验“学没学”,通过办实事清单向群众了解“做没做”。要充分学习借鉴优秀地区典型经验,打造亮点,彰显特色,不断丰富“六到家庭六到社区”等载体功能,努力打造全盟乃至全区党史学习教育示范典型。要把党史学习教育同具体工作相结合、同解决实际问题相结合,开展好“我为群众办实事”等实践活动,做到学习教育有创新,活动有实效,以实实在在的行动和成效让党的温暖、政策送到千家万户,让党史学习教育在党员干部群众之中有心、有感、有效。

[责任编辑: 韩乌日娜]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号