您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  专栏  >  奋斗百年路 启航新征程
【专栏】有“新”又走“心” “中华优秀传统文化讲堂”开课啦!
兴安新闻网  21-04-13 10:47  打印本页 来源:兴安日报 
微博
Qzone

  为什么历史会选择共产党?辛亥革命的名称因何而来?来“中华优秀传统文化讲堂”,你会找到问题的答案!近日,乌市铁西街办事处钢花社区举行了“中华优秀传统文化讲堂”揭牌仪式。仪式结束后,乌市关工委常务副主任、乌市老干部党史学习教育宣讲团成员、兴安电视大学客座教授沈明杰以“历史选择了共产党”为题,为大家带来了精彩纷呈的第一堂课。

  “当兵的时候,部队经常组织我们学习党史,没想到退伍后还有这么好的学习机会!”在铁西街办事处工作的退伍士兵王永俊说。课上,沈教授以党在各个阶段的重要历史事件为主线,讲述了中国共产党的发展历程,他鼓励大家主动分享自己感触最深的历史事件,那一刻,仿佛时间倒流,一幕幕波澜壮阔的历史画面,呈现在大家面前。“很荣幸能参加这个活动,听了沈教授的课,我深有感触,今天的生活来之不易,是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,作为一名党员,我一定会听党话,跟党走,配合社区做好每一项工作。”铁西街办事处钢花社区网格员张春霞说。

  “每周一到周五,‘中华优秀传统文化讲堂’将在铁西街办事处钢花社区开讲,届时会邀请乌市老干部党史学习教育宣讲团、铁西街办事处优秀党员前来讲解时政和党史知识,欢迎大家前来参加。”铁西街党工委书记焦德峰向记者介绍,本次活动将党史学习和中华优秀传统文化相结合,旨在进一步增强铁西街办事处全体人员学习党史的责任感和使命感,同时,也将中华优秀传统文化积极传播出去,让更多的人深刻了解中华优秀传统文化的丰富内涵。

[责任编辑: 韩乌日娜]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号