您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  百姓知政
花甲老人欲与宣传部长 “试比高”
兴安新闻网  21-04-14 09:02  打印本页 来源:兴安日报 
微博
Qzone

  “这老头给我递话了,让我小心点,他还有57分就撵上我了!”一提起突泉县太平乡大青山村69岁的农民党员史瑞全,突泉县委宣传部长杨宝田就忍不住擦汗,“我现在天天都学习到半夜12点!就怕他追上我!”

  这个农民党员史瑞全是个怎样的人呀?为啥把宣传部长‘逼’得天天学习到深夜呢?

  4月9日上午,记者慕名找到了正在家里忙着侍弄园子的史瑞全老人。

  “我要和杨部长争太平乡学习强国总分第一名!到今年五月一,最迟七月一,我绝对撵上他!我要为建党一百周年献礼!”史瑞全自信地说。这个有着49年党龄的老党员可是突泉县太平乡远近闻名的学霸,2019年1月1日,“学习强国”APP一上线,史瑞全就在手机上下载了,学习、答题是一天不落。“我从小就争强好胜,回回在班里考试都是第一名,现在又有了这么好的学习机会,‘学习强国’总分排名我也得在乡里排第一!”史瑞全对学习充满自信。

  “在‘太平乡学习强国群’里我以前排名并不靠前,但随着‘学习强国’内容的不断丰富,我越来越觉得它不仅能提高党员的修养,还能丰富我们的生活,我对它简直到了一种痴迷的程度。2020年,我就给自己设定了三个目标,十月一到元旦超过赛银花村驻村第一书记赵景龙,春节到元宵节超过大青山村驻村第一书记李珺,这俩目标我都已经完成了,就差超过杨部长了!他们可都是大学生出身啊,我这小学生感到特别骄傲和自豪!”史瑞全说要学有目标。

  2021年元宵节后的第二天,史瑞全的总分就超过大青山村驻村第一书记李珺成为太平乡第二,他乐得马上把这个消息在太平乡微信群里公之于众。李珺说:“输给老史头我是又高兴又惭愧,又不甘心又心服口服。高兴的是这么大岁数的老党员学习劲头这么足,惭愧的是我作为第一书记还输了,我得争取反超他啊!”

  战胜这一个个对手靠的是史瑞全制定的详细“作战计划”:每天三四点就起来学习,除了种地,基本上所有的时间都花在“挑战答题”上。“‘挑战答题’板块刚刚上线的时候,我遇到很多不会的题,我就一遍遍做,必须把所有的题都弄懂弄会!后来‘双人战’和‘四人战’模块一上线,我就感觉我的机会来了,因为这些题我都见过做过。”两年多的学习经验让史瑞全也总结了一些“制胜法宝”:“答题要选吃饭的时候,比赛的人少,能避开一些高手更容易得满分。”史瑞全老人说这些话时,笑得像个孩子。

  活到老,学到老。史瑞全不仅自己学,还带动身边群众特别是年轻人一起学。农闲时,经常和村民一起探讨答题方法并互相进行比赛。“我感觉现在学习强国已经成为我生命中的一部分了。”2019年、2020年,史瑞全连续获得兴安盟委宣传部颁发的学习强国“学习标兵”称号,还在县级比赛中获得了挑战答题第一名的好成绩,足足超第二名选手60分。

  为了全力支持他学习,女儿还给史瑞全买了新手机。“有了新手机网速更快了,答题更通畅了!我的下一个超越目标就是我们学习群里的第一名——杨宝田部长。”作为一名乐于挑战自我的“学习达人”,史瑞全并不满足于现在的成绩:“‘挑战答题’我现在的最高纪录是334道,我要争取全部通关!”

[责任编辑: 韩乌日娜]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号