您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  兴安盟要闻
盟人大工委第十三次会议 圆满完成各项议程
兴安新闻网  21-04-14 09:02  打印本页 来源:兴安日报 
微博
Qzone

  4月12日,自治区第十三届人大常委会兴安盟工作委员会第十三次会议召开。盟委书记张晓兵出席并讲话。盟人大工委主任徐卓主持会议,盟人大工委副主任佟布林、宝新民、朱成帮、屈振年出席会议。盟委委员、副盟长宏观,盟中级人民法院院长陈鑫,盟检察分院检察长赵国华,盟行署办、发改委、财政局等有关部门负责同志,部分自治区人大代表列席会议。

  在第一次全体会议上,传达学习了习近平总书记参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话和十三届全国人大四次会议精神。听取了盟行署关于全盟“十四五”规划和2035年远景目标纲要编制情况的报告、盟行署关于全盟2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划安排的报告、盟行署关于2020年全盟预算执行情况和2021年盟本级预算草案的报告,书面审阅了盟行署关于全盟化解政府债务情况的报告。在第二次全体会议上,听取了盟中级人民法院关于2020年工作完成情况和2021年工作安排情况的报告、盟检察分院关于2020年工作完成情况和2021年工作安排情况的报告,书面审阅了保安沼地区人民检察院关于2020年工作完成情况和2021年工作安排情况的报告。在两次分组会议上分别讨论审查(审议)了以上报告。在第三次全体会议上,对以上报告进行了表决和满意度测评,通过了七个报告。

  会议强调,全盟各级人大、各位工委委员要旗帜鲜明讲政治,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,特别要贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真履行好法定职责。

  会议要求,全盟各级人大要在完整准确全面贯彻新发展理念,着力服务和融入新发展格局上更好发挥人大作用。要在铸牢中华民族共同体意识,巩固发展民族大团结上更好展现人大担当。要在抓好党史学习教育,不断提高政治判断力政治领悟力政治执行力上更好体现人大作为。为实现我盟“十四五”良好开局贡献人大智慧和力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

[责任编辑: 韩乌日娜]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号