您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  专栏  >  我为群众办实事
农行扎旗支行: 助力春耕暖人心
兴安新闻网  21-04-14 09:02  打印本页 来源:兴安日报 
微博
Qzone

  “这个贷款真及时,利率也这么低,扎旗农行真帮我大忙了。”日前,家住扎赉特旗巴达尔胡镇的刘伟说起在中国农业银行扎赉特旗支行贷款的事儿就特别激动。今年50岁的刘伟子女都在外打工,老两口的生活经济来源只能依靠自己。这几年,刘伟一直想发展养殖业来改善生活条件,却苦于无启动资金。农行扎旗支行“党员红马甲”在走访过程中得知此情况,第一时间为他提供上门服务。刘伟提交申请资料之后,10万元贷款资金很快就到账,解了他的燃眉之急。

  鲜亮的“红马甲”,统一的“农行兴安分行党员先锋队标识”……初春时节,农行扎旗支行“红马甲”已成为扎旗各乡镇街头巷尾的一道亮丽风景线。各乡镇、村屯中都有他们忙碌奔走的身影,热情服务的笑脸。

  今年,农行扎旗支行结合党史学习教育组建七组党员先锋队,走进全旗74个行政村,扎实开展“我帮你·我为群众办实事”实践活动。主动减息让利,确保农牧民获得优质金融服务,推动金融业务在广大农村落地生根,以实实在在的“真金白银”让老百姓得到实惠,助力乡村振兴。

  “农行放贷款的效率是真高啊,这么快就把贷款批下来了,有了这30万元的贷款,我们就可以扩大种植了。”扎旗申丰农牧机械专业合作社的负责人感叹道。进入3月,该合作社想扩大种植面积,但因流动资金紧缺,一直未实施。了解到这一情况以后,农行扎旗支行“党员红马甲”主动上门对接,按照“特事特办、急事急办”原则,简化审批流程,第一时间为其发放惠农贷款30万元,帮助该合作社解决难题。

  “目前,农行扎旗支行‘三农’贷款余额7.86亿元,2021年累计向乡镇的养殖大户、家庭农场、合作社等投放贷款净增2.82亿元,投放企业贷款1400万元。截至3月30日,投放贷款总额净增2.96亿元。”农行扎旗支行行长刘海波说。今年,他们结合党史学习教育,把支持春耕备耕作为服务“三农”工作的重要内容,努力保障各类涉农主体春季农业生产金融需求,为全面振兴扎旗乡村经济做好金融服务。

[责任编辑: 韩乌日娜]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:15120180001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号